您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

首届海峡物流节下月开幕 将邀请企业机构1500家

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网10月10日讯 (海峡导报记者 詹文 见习记者 陈思亲)大陆唯一以“物流”和“海峡两岸”为主题的大型展会——— 首届海峡物流节,即将在厦门举行。

  昨天,导报记者从有关部门获悉,厦门市政府将联合民建福建省委员会、福建省物流协会、中国国际物流网络联盟、台湾全球运筹发展协会,于11月16日-18日举办海峡物流节。

  有关人士说,举办此次物流节,是为了推动海峡两岸物流业在产业联动、区域合作、技术创新、成果共享等领域的合作,服务海峡经济圈和两岸现代服务业示范区发展,推进东南国际物流中心的建设,推动厦门市现代服务业、现代物流业的快速发展和对外交流与合作。

  海峡物流节将以大型专业展览(面积25000平方米)为核心,配套举办丰富的专业论坛、专题会议、业务洽谈、专题参访等活动,以“创意、创新、创造”为口号。主要活动内容包括第四届海峡两岸 (厦门)物流与供应链博览会、第三届全球(厦门)物流与货运峰会和若干场主题论坛等。

  据透露,海峡物流节创办已得到两岸四地物流产业相关部门、院校、机构、企业的积极支持和响应,已有30多家行业组织、机构将参与主办、协办或组团参加。首届活动预计邀请参与企业、机构1500家,来自20个以上省、市、区,国内外参会嘉宾超过2000人。

相关新闻
首届幼儿能力大会总决赛圆满落幕 在比赛中增进亲子交流

台海网1月18日讯 据海西晨报报道 2018年1月13日,由厦门市关工委、厦门市教育局、厦门市妇联、厦门日报社共同主办,厦门市教科院、厦门网、教趣承办的首届厦门幼儿能力大会暨亲子家庭运动会总决赛在港务自贸城红星美凯龙前广场精彩开赛。本届大赛自去年12月开赛以来,经过厦门六区...

首届中国厦门体育产业博览会落幕

台海网1月15日讯 据厦门日报报道 14日,为期三天的首届中国厦门体育产业博览会落幕。聚焦体育产业发展的央体体育不仅携世界杯顶级资源亮相,还通过此次体博会“发声”:将投资2000万元开拍国内第一部足球题材的迷你剧――《中国有足球》。该剧特邀巴塞罗那足球俱乐部知名球星伊涅斯塔跨界监制,拍摄地可能在福建。   12日,在厦召开的发布会上,围绕“体育改变世界”...

市十五届人大二次会议今日开幕 昨日下午大会举行预备会议

台海网1月6日讯 据厦门日报报道市十五届人大二次会议今日开幕。昨日下午,大会举行预备会议。受市人大常委会主任陈家东委托,副主任陈昭扬主持会议,副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕在主席台就座。   庄稼汉、郑道溪、陈秋雄、林文生、孙明忠、陈沈阳等参加本次会议的市人大代表出席了预备会议。   出席预备会议的实到代表为292人,出...

立足新时代 勇当排头兵——热烈祝贺厦门市十五届人大二次会议开幕

台海网1月6日讯 据厦门日报报道   今天,市十五届人大二次会议开幕。这是我市政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺。   回望极不平凡的2017年,我们激情澎湃、奋发有为。我们以迎接党的十九大和学习宣传贯彻十九大精神为动力,成功举办金砖国家领导人厦门会晤,向世界展示高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。我们着力稳增长、促改革、调...

厦门市十五届人大二次会议今开幕

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 骆余民)今天上午,厦门市十五届人大二次会议将在厦门人民会堂开幕。昨日下午,市十五届人大二次会议预备会议在人民会堂举行,会议表决通过了市十五届人大二次会议议程和大会主席团、秘书长名单。   此外,这次大会有选举的事项。大会将于1月9日上午落幕,总会期为3天半。