您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

国际武术大赛闭幕 4岁武林高手捧走“神童奖”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网9月25日讯 (海峡导报记者 李玉燕/文 吴晓平/图)各地高手在厦比武论英雄,上演了一场难得的武林大会。昨晚,2012年“万杰隆杯”厦门国际武术大赛圆满落下帷幕。“神童奖”、“耆英奖”、“全能王中王”等各大奖项,名花有主。

  据介绍,此次共有来自全球9个国家和地区的2656名选手,组成168支代表队参加了比赛。高水平的武术竞技,高层次的武术研讨会和名家讲坛,让海内外武术爱好者们经历了一场武术盛宴与狂欢。

  昨晚的闭幕式上,颁奖环节令人激动。其中,“耆英奖”获得者为89岁老人沈 车兀;武术个人套路“全能王中王”获得者为蔡加兴等。最大团队奖被厦门群英武术团、海沧新江武馆等捧走。而现场最引人注目的奖项,要数 “神童奖”了。当武术小神童上台领奖时,全场给予了热烈的掌声。导报记者了解到,小神童名叫李烨阳,今年才4岁。

特写

小神童出自习武世家

  烨阳可谓出身于习武世家。爸爸曾是安微省队的专业散打队员,退下来后成了专业散打教练。而烨阳的妈妈,也是一名武术教练。

  烨阳的妈妈告诉导报记者,她自己10岁开始学跆拳道,18岁开始当教练,后来还和烨阳爸爸一起开起了武馆。正是在这样的家庭环境下,小烨阳一岁多就开始会无意识地模仿做一些武术招式了。约3岁的时候,妈妈正式让小烨阳学起了跆拳道。每天小烨阳都会练习一个半小时以上的跆拳道,从不间断。如今,烨阳的跆拳道打得可是有模有样了。此次他不仅参加了跆拳道个人项目比赛,还同时参加了混双比赛。

  岳女士希望,自己的儿子今后能在武学方面有更大的进步,把他们夫妻俩的武术传承下去。

相关新闻
书写增进民生福祉的政协篇章 厦门市政协十三届二次会议闭幕

市政协十三届二次会议胜利闭幕。记者 陈理杰 摄   台海网1月9日讯 据海西晨报报道 昨日下午,政协第十三届厦门市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在厦门人民会堂胜利闭幕。   市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱...

厦门市政协十三届二次会议闭幕 提案数量达667件创新高

台海网1月9日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓 林少蓉 /文 陈巧思 常海军/图)昨日下午,市政协十三届二次会议在圆满完成了各项议程之后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。   会议审议通过了《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议决议》。会议审议并同意张健主席代表市政...

泉州市政协十二届二次会议胜利闭幕

郑新聪康涛陈万里等出席 陈灿辉致词 洪川夫主持 台海网1月8日讯 据泉州网报道 中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第二次会议圆满完成各项议程,7日上午在泉州影剧院落下帷幕。   大会执行主席陈灿辉、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建、苏小青、陈伟平在主席台前排就座。   市委书记、市人大常委会主任郑新聪,市长康涛,...

福州市政协十三届二次会议7日闭幕

台海网1月8日讯 据福州新闻网报道 7日下午,市政协十三届二次会议闭幕。据统计,截止1月6日17时,收到提案518件,经审查,初步立案439件。 记者从市政协提案委员会了解到,在立案提案中,集体提案147件,占立案提案总数的33.49%。其中,政协各参加单位提案136件,界别提案5件,政协...

“砥砺奋进的五年”大型成就展闭幕 累计现场参观人数266万

中新社北京12月31日电 (记者 曾鼐)持续近3个月的“砥砺奋进的五年”大型成就展12月31日落幕,累计现场参观人数达266万、网上展馆参观量2283万。展览精华部分将于2018年在中国国家博物馆展出。   “砥砺奋进的五年”大型成就展于9月25日开幕,全面展示了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。展览吸引了各界关注,日参观人数屡创新高。开幕不到一周,截至9月30日...