您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

2600名高手“决斗” 厦门国际武术大赛昨晚开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码


  台海网9月22日讯 (海峡导报记者 李玉燕 见习记者 缪欣芸/文 吴晓平/图)这是一场武术和舞蹈完美结合的视觉盛宴。这是一场各国朋友切磋武艺、交流情谊的武林大会。昨晚,2012年“万杰隆杯”厦门国际武术大赛在海沧区体育馆隆重开幕。

  首先映入眼帘的是由集美大学夜光龙舞龙队以及厦门展蝶演绎制作舞团编排的创新歌舞——— 《龙腾盛世》,整场表演融合了传统的中国大鼓与舞龙表演。现场还上演了大型本土新?五祖鹤阳拳表演。50人的庞大阵容,身着镶金边、配金带的黑色传统汉服,轮番上阵表演具有浓厚闽南气息的旗阵、刀阵、连环阵以及武术操表演。

  另外,武当太极掌门人游玄德及其弟子的太极拳表演,古朴而精深,仿佛让人回到古代。而来自美国、俄罗斯等国的选手带来的武术表演,则令人震撼。

  据悉,本次大赛由福建省体育局、厦门市体育局、厦门市海沧区人民政府主办,将持续到9月24日。接下去几天,来自加拿大、德国、美国、菲律宾、澳大利亚、印度尼西亚、新加坡等国家的2600多名运动员,将齐聚厦门“比武论剑”。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
市十五届人大二次会议今日开幕 昨日下午大会举行预备会议

台海网1月6日讯 据厦门日报报道市十五届人大二次会议今日开幕。昨日下午,大会举行预备会议。受市人大常委会主任陈家东委托,副主任陈昭扬主持会议,副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕在主席台就座。   庄稼汉、郑道溪、陈秋雄、林文生、孙明忠、陈沈阳等参加本次会议的市人大代表出席了预备会议。   出席预备会议的实到代表为292人,出...

立足新时代 勇当排头兵——热烈祝贺厦门市十五届人大二次会议开幕

台海网1月6日讯 据厦门日报报道   今天,市十五届人大二次会议开幕。这是我市政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺。   回望极不平凡的2017年,我们激情澎湃、奋发有为。我们以迎接党的十九大和学习宣传贯彻十九大精神为动力,成功举办金砖国家领导人厦门会晤,向世界展示高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。我们着力稳增长、促改革、调...

厦门市十五届人大二次会议今开幕

台海网1月6日讯 (海峡导报记者 骆余民)今天上午,厦门市十五届人大二次会议将在厦门人民会堂开幕。昨日下午,市十五届人大二次会议预备会议在人民会堂举行,会议表决通过了市十五届人大二次会议议程和大会主席团、秘书长名单。   此外,这次大会有选举的事项。大会将于1月9日上午落幕,总会期为3天半。

厦门市政协十三届二次会议开幕,市政协主席张健作工作报告

台海网1月6日讯(海峡导报记者 吴林增/文 陈巧思/图)昨日上午,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议,在厦门人民会堂开幕。   市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大...

漳州市政协十三届二次会议昨开幕

台海网1月6日讯(海峡导报记者叶蔚蓉 张惠玲/文 张伟华/图)昨日上午,政协第十三届漳州市委员会第二次会议在漳州宾馆开幕。大会审议通过了政协十三届二次会议议程。漳州市政协主席张祯锦向大会作政协第十三届漳州市委员会常务委员会工作报告。漳州市委书记檀云坤,市委副书记、市...