您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

梧村地下公交车站将装护栏 引导乘客排队上车

www.taihainet.com 来源: 厦门日报 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网8月26日讯 据厦门日报报道,(文/图 见习记者 吴海奎 记者 吴俊鸿)几根柱子,一条蓝色带,就是一个个“稻草人”志愿者。22日,在梧村地下公交车站750路等候台,排队指示牌和隔离带在使用的第一天就收到了奇效,原本拥挤混乱的车站变得井然有序,乘客们自觉地排队上车。

  前天下午,记者在梧村地下公交车站看到,等候乘坐750路公交车的乘客,排成一条直线,车一到站,一个挨一个陆续地上车。相比750路公交车,旁边的842公交车站台则是另一番景象,乘客挤成一团,争着上车,志愿者不停地喊着“排队上车”,但收效甚微。同是梧村地下车站的站台,为何有如此不同?“功劳”归属于两件利器:一个竖立的排队指示牌,上面写着 “750路,排队上车,礼让出行”,另外就是一条长长的一米隔离带。

   此外,指示牌除了能够告诉乘客,同时也可以告诉司机,应该把车停在什么位置方便乘客上车。“有了这些设施,排队上车能节省更多时间,带来方便。”一位乘客说。

  750路公交车所在的厦门公交集团翔安公司一名王科长告诉记者,公交公司将在梧村地下公交车站全部安装更加专业的排队护栏,这样设施的功能就更加完备了。

相关新闻
网友爆料:有地铁乘客在车厢里吃早餐

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 读者供图)一位市民:昨天早上,我从杏锦路站搭上地铁去岛内上班。上车后闻到一股榨菜味,只见对面一美女正在吃早餐。她手上端着个白色的大搪瓷碗,用勺子一勺一勺舀稀饭,还时不时从包里随身携带的罐子里舀一勺榨菜往碗里倒。   地铁车...

刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。 前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,...

行道树树枝突然断裂 砸中公交车所幸无人受伤

台海网1月9日讯 据厦门晚报报道,昨天上午10点45分左右,有网友在微信朋友圈爆料称,金榜公园公交站旁,一棵行道树的树枝突然断裂掉下来,砸中经过的3路公交车,所幸无人受伤。   记者赶到现场看到,一根长约4米的树枝倒在路上,占据了一个车道,被砸中的公交车已开走。目击者黄...

福州地铁1号线开通一周年 已搭载乘客约5000万人次

台海网1月6日讯 据福州日报报道,福州地铁1号线全线开通运营一周年了,从今天起,1号线加密工作日发车频率,平均每周增加68趟列车,将末班发车时间延长半小时,运营时间调整至6:30~23:00,让乘客出行更便捷。 地铁开通至今,有约5000万人次搭乘穿梭于城市南北之间,单日客流量最高达20.01万人次。一年来,1284名工作者昼夜轮班,忙碌在1号线运营的岗位上,让福州地...