您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

爱心人士杨先生资助两学生4年学费

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 李玉燕)陈素兰、彭玉梅的报道见报后,得到了许多爱心人士的关注。昨日,多年来一直关注支持本报爱心助学活动的杨先生,及时向这两位懂事的女孩伸出了援手。接下来的四年,杨先生将负责这两位女孩所有的学费。

  值得一提的是,大学四年期间,杨先生除了资助素兰、玉梅的学费外,还将在上学期间每个月资助每人800元的生活费。

  昨日,素兰、玉梅及她们的家人获悉杨先生要资助她们的消息后,非常高兴,不断地说着谢谢。两位懂事的女孩,让导报记者代为转达对杨先生的谢意。

  每一年,本报的爱心助学活动一启动,杨先生总会准时出现,帮助那些最需要帮助的孩子。每一次,杨先生总让导报记者从爱心助学报道挑选两三个孩子,进行全程资助。连续七八年了,杨先生资助的爱心助学活动学子,已经超过20名。有些本硕连读的孩子,甚至一下子获得杨先生7年的学费和生活费资助。

  杨先生做善事并不留名。虽已接触过许多年,但导报记者仍不知道杨先生的名字。同时,许许多多受到过杨先生帮助的孩子,也只知道他叫杨叔叔,一位在背后默默支持他们、鼓励他们的爱心叔叔!

相关新闻
杭州大学生8岁失去父母 却没担心过学费生活费

杭州低保家庭有8.4万余户,其中不少是残疾人   在人生最绝望的时刻 帮扶政策撑起一把伞   本报记者 杨茜 黄莺 通讯员 汪笑 商海云 李林峰     弱有所扶,并不只是一句口号。杭州,一直在践行。   截至今年10月底,杭州市低保家庭84019户121110人,其中残疾人53527人。   这么多的困难家庭,在政府各项帮扶政策的鼓励下,他们正一步一步走出困境。   居民...

哈佛2018级提早录取结果出炉 亚裔增至24.2%

中新网12月14日电 据美国中文网报道,哈佛大学2018年入学的提早录取结果出炉。在今年6630名哈佛提早入学申请者中,964人被录取。录取率为14.5%。其中亚裔学生占据24.2%,与去年的21.7%相比,上升了2.5%。   资料图:哈佛大学毕业典礼。   哈佛大学招生官威廉·菲兹西蒙斯(Willi...

《天籁》华晨宇夹娃娃预言战果 张杰学费玉清发声

《天籁之战2》第四战即将开启,本周六晚20:30惊喜不断,精彩提前。本期即将迎来新一波实力超群的民间歌者,彭鹏、小文也将重返“天籁”冲击总决赛。面对如此阵仗,五位“天籁唱将”也做足了准备。莫文蔚将再次与音乐强者碰撞,费玉清收获真情表白,首次尝试清新民谣。杨坤为再续不...

漳州职业技术学院食堂推出“爱心助学套餐”2元吃到饱

台海网10月18日讯 据东南网报道,10月9日起,漳州职业技术学院在校内食堂推出每日6元一个月共180元的“爱心助学套餐”。该套餐除了早上的2元营养早餐之外,中餐和晚餐时段还提供2元套餐,包含有三种口味的盖浇饭随机售卖,免费续饭续汤,保证学生吃到饱。 据介绍,该活动重点针对家...