您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市民防局局长曹放调任鼓浪屿管委会主任

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网7月13日讯 (海峡导报记者 詹文 崔晓旭)厦门市民防局局长曹放,调任鼓浪屿管委会主任、党工委书记。昨天下午,市委常委、组织部部长陈秋雄在鼓浪屿管委会会议室宣读了任命书。

  “鼓浪屿管委会主任一职,备受外界关注,它直接关系到这个海西旅游第一名片未来的发展走向。”一位知情人士透露,市领导曾要求,鼓浪屿“一把手”的配备,除党政领导干部任用的常规条件外,还必须特别注重具备“四种能力”:很宽的工作视野、很深的文化修养、很强的创新能力、很高的协调艺术。

  “曾从事群团、党务、经济、统战、国防等方面工作的曹放,成为市委、市政府考虑的重点人选。”上述人士透露,曹放的工作能力颇受认可,比如他在“较冷”的民防系统任职5年,带领团队创造了多个全国第一,使厦门民防成为全国人民防空的一面旗帜。

  公开的资料显示,1963年出生的曹放,江西赣州人,恢复高考的1977年考上大学,当时不满15周岁。1998年,曹放从江西调入厦门工作,曾任市政府副秘书长。

  “由于在多岗位、多层次、多领域历练过,曹放的工作能力、协调能力很强。”一位曾与其共事多年的人士说,曹放曾在共青团锻炼过,在统战系统历练过,工作充满激情,又善于“和为贵”。特别是,曹放颇具“文人”气质,有较高的文化修养,其书法,受到国学大师南怀瑾的赞誉。

  昨晚,导报记者电话采访曹放,他直言,“程建明主任和鼓浪屿同仁创造的业绩,为今后工作的顺利开展打下重要基础。”

  对于鼓浪屿未来的发展走向,曹放表示,将把其打造成世界级名岛。他说:“于伟国书记、刘可清市长作出了一系列重要指示,我的职责主要是贯彻落实。”

相关新闻
净化旅游市场环境 守护琴岛历史文脉

鼓浪屿派出所民警和辅警在码头徒步巡逻。   台海网1月15日讯 据厦门日报报道 有37人被列入综合惩戒主体名单,逾百人被第一次劝诫——近日,鼓浪屿管委会向本报独家介绍《厦门市思明区人民政府 鼓浪屿管委会关于加强鼓浪屿风景名胜区(世界文化遗产保护地)综合管理的通告》(以下...

两名游客来鼓浪屿玩被困礁石

台海网1月12日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 赵志贤 李锴骅)两名外地游客来鼓浪屿玩得太兴奋,爬上礁石欣赏海景,结果被困。   昨天中午12时许,两位来自陕西的游客来到鼓浪屿西南侧大德浴场附近。两人兴奋爬上大德浴场附近的外箭礁上欣赏风景,准备返回时,路已被上涨潮水淹没,他们又不熟悉水性,无法返回岸上。潮水越涨越高,两人打电话报警。   当时,海警...

厦门市十五届人大二次会议举行第四次全体会议 选举产生市监察委员会主任

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 昨日上午,市十五届人大二次会议举行第四次全体会议,以无记名投票方式,选举产生了市监察委员会主任及省十三届人民代表大会代表。   本次会议应到代表308人,实到298人,符合法定人数。   本次全体会议主席团执行主席陈家东、陈秋雄、林文生、游文昌、林建、李钦辉、黄燕添、黄奋强、黄华松、则悟、万文蓉、刘子芳、柯溪水在主席...

开启跨国恋情画“非遗”品牌 法国画家老皮的鼓浪屿情缘

▲老皮和他的作品鳗鱼丝画   台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图)当浪漫的法国艺术家,邂逅诗意的鼓浪屿,会碰撞出什么样的火花?他会将油画作品融入中国元素,还会为鼓浪屿非物质文化遗产品牌站街,甚至和鼓浪屿姑娘来场“一见钟情”的跨国恋情。 法国教授迷恋中国文...

我有起死回生的法力吗?——探望台海雕塑大师候金水先生

作者 曹放 我有起死回生的法力吗? 但愿,但愿! 终于挤出时间,今天上午,去探望了候金水大师,让我喜出望外,他闯过了一关,生死关! 候金水,台海雕塑大师。1970 年代,他以越战为题材,创作了大型群雕《生死封锁线》,在美国华盛顿肯尼迪艺术中心展出后,立即引起西方社会的巨大轰动。他经典地再现了越战中的恐怖绝望丶流离逃难、死亡创伤丶救援牺牲,那人道主义...