您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门市人社局:领取养老金资格认证准备工作就绪

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码

 

   台海网6月21日 据厦门晚报报道 记者昨日获悉,目前市人社局退管中心要求各区、街道、社区劳动保障工作站做好准备开展领取养老金资格认证工作。

   今年领取养老金资格认证对象包括已移交社会化管理的退休人员和参加我市养老保险统筹但2012年6月底前尚未移交社会化管理的退休人员,不包括已办理退养手续的被征地人员和领取城乡居民养老保险待遇人员。

   现居本市的已移交我市社会化管理的退休人员,其领取养老金资格认证工作由退休人员常年居住地所在社区劳动保障工作站负责。这部分退休人员不用亲自到社区进行养老金资格认证,由社区劳动保障工作站工作人员按原有资料进行核对。

   现居异地的已移交我市社会化管理的退休人员,其领取养老金资格认证工作由其管理的街道(镇)劳动保障事务所或区退管中心负责。

   参加我市养老保险统筹但2012年6月底前仍未移交社会化管理的退休人员,应携带身份证原件和复印件、退休证原件、《退休人员信息表》,到本人常年居住地街道(镇)劳动保障事务所办理认证手续。

   符合《厦门市事业单位职工基本养老保险试行办法》参保条件的原事业单位管理的退休人员,由原单位负责认证。

相关新闻
2017年社保发生十大重要变化 利好你我!

中新网客户端北京12月14日电(记者 李金磊)2017年即将过去,回顾这一年,“惠民生”这一主线贯穿全年。其中,作为民生工作的重要内容,社保在2017年至少发生了以下十个重要的变化,对你我的生活产生利好影响。 资料图:正在参观社保内容的退休老人。中新网记者 李金磊 摄   养老金...

2017年部委民生清单落实追踪:预计1300万人脱贫

2017年中央部委民生清单落实追踪   2017年即将收官,各大部委年初列出的民生清单上的任务落实得如何?记者采访各部委,追踪关系百姓生活的各项民生政策推进情况。   【教育】   承诺:继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模;推进世界一流大学和一流学科建设;深化高考综合改革试点。   追踪:据初步统计,2017年3个专项计划共录取农村和贫困地区学生10万...

经合组织:2050年20国集团中巴西养老负担最重

中新网12月7日电 据南美侨报网编译报道,经济合作与发展组织本月5日发布报告称,如果按照如今的养老金规则,到2050年巴西的养老金支出将占到GDP的17%,是20国集团(G20)中负担最重的国家。   据报道,经合组织对全球43个国家的表现进行了对比,其中包括所有的经合组织成员国以及G20成员国。到2050年,这些国家的养老金占GDP的平均比例为9.2%。   经合组织的数据显...

全球养老金指数丹麦连续6年榜首 智利拉美最高

中新网11月9日电 据南美侨报网报道,近日公布的2017年墨尔本美世全球养老金指数(MMGPI)报告显示,丹麦连续6年占据榜首位置,总分78.9点。此外,智利的排名下降了一个位次,位列第十,处在B类级别,但仍排在拉丁美洲首位。   据报道,MMGPI通过充足性指数、可持续性指数和全面性指数3个分类的40多个指标,对全球30个国家评分,是全球养老金系统最全面的排名,是各国...

泉州构筑多层次全覆盖养老保险体系 养老金有保障晚年过得更好了

台海网11月6日讯 据泉州网报道 随着人口老龄化进程加快,如何让老年人老有所养、安享晚年成为全社会持续关注的问题。辛苦了一辈子,想过好老年生活,养老金是必不可少的要素。近年来,泉州人社部门以“撸起袖子加油干”的工作精神,积极稳妥推进养老保险制度改革,今后更将高质量完...