您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦大昨起对旅游团说“不” 旅行社无奈纷纷改线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码


▲厦大芙蓉餐厅三楼仍可接受游客现金消费

  台海网6月2日讯 (海峡导报记者 詹文)昨天起,厦门大学正式对旅游团说“不”,除芙蓉餐厅三楼及海滨餐厅二楼外,不再接受游客现金消费,不允许旅游团进校园,也将限制旅游大巴进校园。导报记者昨日调查发现,厦大“谢绝旅游团”让不少旅行社匆忙修改线路,将“厦大”排除在团队游外。

  “即将到来的七八月份,各旅行社都将迎来学生暑假游,而在暑假团队游的线路中,不少学生和家长都会特意要求将厦大列入其中。”厦门康辉旅行社总经理林志民告诉导报记者,现在对于有这样要求的学生和家长,旅行社只能“摇头”,因为厦大此举使得他们不得不调整团队游线路,将“厦大”剔除。

  “不过,从总体来讲,厦大该举措对于旅行社的影响并不大。除了寒暑假外,在团队游线路中,将厦大列入其中的并不多。”林志民说,厦大停车并不方便,此前,团队游就很少去厦大。

  “事实上,对于真的有需求,想进厦门大学走走看看的游客而言,厦大的‘团队禁游令’并不会对旅行社造成实质影响。”一名旅行社负责人告诉导报记者,厦门大学不让团队进入统一游览,但可以采取分散进入的方式。

  该负责人说,厦大周边的景点很多,如南普陀、胡里山炮台、白城海边等。这些景点,基本上是外地来厦的团队游客必去之地,“比如,在游览完南普陀、胡里山炮台之后,留给游客一定时间,化整为零,让其以普通游客身份,自由游览厦大”。

  除了拒绝团队游客外,厦大还规定,6月1日开始,除芙蓉餐厅三楼及海滨餐厅二楼外,别的餐厅不再接受游客现金消费。一名导游告诉导报记者,这对许多背包客会有一定影响。

  她说:“会选择进厦大游览观光的,团队客一直以来不算多,反倒是背包客占了绝大多数,其中不少人便会选择在校园内的餐厅就餐。”

相关新闻
服务八闽 厦大“一地一重点”推进校地合作

台海网1月16日讯 据福建日报报道 1月13日,厦门大学与福建省九市一区校地战略合作2018年工作会议在厦大召开。此次会议主题为“谋合作共进、展一流作为”。来自省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省海洋与渔业厅及全省九市一区的政府部门、企业代表、高校代表和专家学者近400人齐聚一堂,共商校地服务对接,共谋服务福建发展。   按照“一地一重点”原则推进...

厦大与闽九市一区校地战略合作2018年工作会议召开

台海网1月14日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门大学与福建省九市一区校地战略合作2018年工作会议在厦大召开。副市长张毅恭参加。 2007年,厦大率先与厦门市签订战略合作协议后,先后与福建所有地市和平潭综合实验区签订这类协议。从2016年起,厦大开启了和福建省九市一区每年一约会的模式——举办校地战略合作会议,总结上一年的合作,厦大介绍自己能为福建做些什么,各...

厦大发布就业报告:硕士生找工作比本科生更耗时

台海网1月14日讯 (海峡导报记者 梁静)厦门大学2017届本科毕业生求职平均用时2.6个月,硕士生平均用时3.2个月,也就是说,厦大硕士毕业生求职平均用时比本科生长。昨天,厦大发布2017届毕业生就业质量年度报告。   来自厦大的数据显示,厦大2017届毕业生共7441人,其中本科4504人,硕士2727人,博士210人。以性别划分,包括男生3314人,女生4127人。   据统计,...

厦大要招54名运动员 报名时间截至1月17日

台海网1月8日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦大计划招收本科高水平运动员54人,包括棒球、健美操、武术、男子篮球、男子足球等项目。   报名时间为1月8日-1月17日17:00,报名时,考生需登录特殊类型招生报名平台(网址 :https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/gspyddbm/)进行网上报名。   此外,厦大今年还计划招收8名优秀退役运动员免试生,报考帆船舵手2名、赛艇...

勾结商家组织“不合理低价游” 厦门三旅行社动“歪脑筋 ”遭重罚

台海网1月6日讯(海峡 导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图通讯员卢红波)昨日,导报记者从厦门市旅发委获悉,厦门三家旅行社因组织“不合理低价游”获取购物店给予的回扣等不正当收益,根据《旅游法》第九十八条规定,同时依据《福建省旅游行政处罚裁量基准(暂行)》,厦门市旅发委分别...