您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

五通码头新候船楼6月投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 彭红棉)导报记者昨日从旅游部门获悉,五通码头新建候船楼目前已经落架,正在进行玻璃幕墙的安装。按照计划,预计今年6月,新候船楼就能投用,将缓解码头日益增长的客流压力。

  经过十余年的发展,厦金航线已经成为两岸民众往来的重要通道。五通码头自2008年投用以来,依靠航程短的优势,迅速得到旅客青睐。目前,厦金航线月旅客吞吐量10万人次,五通码头约占“半壁江山”。

  五通码头原设计年吞吐量为5万人次,但目前年吞吐量已突破设计标准的10倍以上。2010年10月,改扩建二期工程开工建设,在现有候船楼的西侧 “复制”一个略大的候船楼,新增建筑面积约1万平方米。

  在缓解客流压力的同时,新建候船楼也将为五通码头增加更多的停车位。目前,码头前沿的停车场,过夜停放的车辆非常多,停车场上几乎没剩下什么空位。新建候船楼完工后,停车位也将翻倍,以满足商务客的需求。

  此外,在码头出入口处,一加油站也在进行收尾施工。选择在码头布点,就是考虑到这里将成为车辆密集点,可以为出租车、旅游车、私家车服务。

相关新闻
同安新石浔水闸今年汛期前将投用

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区水利局获悉,省重大水利工程同安区石浔水闸改建工程已封顶并完成主体结构施工,今年汛期前,同安新石浔水闸将投用,防洪标准将提升至50年一遇。   昨日上午,记者来到同安区石浔水闸改建工程施工现场时,横卧在东西溪石浔支流上的主体建筑显得恢弘壮观,新石浔水闸总体样貌已露出雏形,施工人员正在对启闭机房屋...

翔安70个汽车充电桩投用 支持微信支付充电费用

台海网12月29日讯 据海西晨报报道 今后买了新能源电动汽车,在翔安不用再担心找不到充电桩可用啦!昨日,记者从翔发地产公司了解到,该区新建的70个直流120KW快充新能源电动汽车充电桩已竣工并投入使用。   这些新的充电桩都分布在翔安哪儿呢?记者了解到,充电桩主要分布于区人民体育广场南北停车场、厦门第五医院停车场、翔安区的创新孵化中心停车场、区企业总部...

集美“超级大金刚”昨天正式投用!他还是全省首个...

他节能高效,低碳环保 年发电量可达2.25亿千瓦时 周边还被绿荫环绕 正新轮胎厂、姚明织带等企业的 供电供热需求都离不开他 他就是 福建首座分布式能源站 就在集美后溪 昨天 在经过96个小时的成功试运行 正式宣布投入使用啦 他们见证历史一刻 福建省首座天然气分布式能源站 REC 这座...

思明湖里大件垃圾处理中心均已投用 但不少小区物业不知情

-思明湖里大件垃圾处理中心均已投用,但不少小区物业和居委会不知道   -经记者走访联系,目前部分小区物业和居委会已经或准备开放预约处理   图为和旭里小区大件垃圾临时堆放点。   湖光路13号堆放大件垃圾。    台海网12月11日讯 据厦门日报报道 近日,住在包印嘉禾花园小...

诏安县西潭镇山河村综合农贸市场将投用

台海网11月17日讯(通讯员 沈梓岚 吴楠 记者 卢紫腾)好消息!漳州诏安县西潭镇山河村综合农贸市场的32个摊位日前已完成招标,待配齐水电等基础设施后,可立即投用。   据了解,山河村是西潭镇的贫困村,原山河市场位于村内古建筑聚集区中心,摊位零散、功能不全。今年来,山河村将综合农贸市场建设作为重点民生项目之一,投入60余万元,重新选址,对“迷你市场”进...