您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门10名青年获“五四奖章标兵”

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码


▲受表彰的先进个人和单位(前排左四为吴世勇)

  台海网5月4日讯 (海峡导报记者 李玉燕/文 黄少毅/图 通讯员 蔡梦梅)昨天下午,厦门市纪念中国共青团成立90周年表彰大会在工人体育馆隆重举行。一批厦门青年五四奖章、五四红旗团组织、优秀共青团员和优秀共青团干部受到表彰。

  今年是“五四”运动93周年暨建团90周年。大会首先表彰了10名“厦门青年五四奖章标兵”获得者。他们分别是厦门华远建设集团有限公司董事严竹明、厦门市公安局湖里分局刑事侦查大队重案中队中队长吴世勇、福建省公安边防总队海警第三支队一大队副团职大队长吴剑锋、集美区工商局集北工商所副所长肖维维、思明区莲前街道前埔北社区党委书记兼居委会主任陈建萍、厦门电业局电网运行方式主管陈勇志、厦门市中心血站主管技师欧山海、兴业银行厦门分行副行长胡育琛、集美大学生物工程学院副教授倪辉以及厦门航空有限公司人力资源部总经理康志阳。

  现场,厦门团市委还授予丁荔斌等45名同志2012年“厦门青年五四奖章”荣誉称号,授予厦门检验检疫局技术中心食品理化实验室等35个单位2012年“厦门青年五四奖章”集体荣誉称号。

  省委常委、厦门市委书记于伟国,在会上向全市广大团员青年致以节日的问候,并向受表彰的集体和个人表示祝贺。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
两岸恢复民间交流交往30周年论坛在厦门举行

日前,第二届两岸社会保障暨两岸恢复民间交流交往30周年论坛在福建厦门举行。来自两岸的200多位专家、学者及养老服务机构负责人,汇聚厦门共同探讨新形势下两岸社会保障制度的整合与桥接,探索符合两岸特点、增进两岸同胞福祉的社会保障体系。 本次论坛以“深化两岸民间交流交往,深化社会保障领域合作”为主题,分设10个议题、进行11场主旨演讲。与会者就“两岸民间...

厦门修订出台《办法》 厦门大病医保最高赔付将达50万

新《办法》保障对象覆盖参加本市城乡居民基本医疗保险的所有参保人。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,《厦门市大病医疗保险办法》近日修订出台,7月1日起实施。新《办法》整合了职工、城乡居民大病医疗保险制度,建立了统一的大病医疗保险制度,进一步降低了起付标准,增加了...

“壶艺泰斗”顾景舟重量级名壶亮相厦门 于本月19日公开拍卖

顾景舟扛鼎之作《竹鼓壶》,拍卖号LOT219。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道, “一代宗师”顾景舟的六件重量级紫砂壶,将亮相“福建瀚成2018年迎春艺术品拍卖会”,于本月19至21日在厦门悦华酒店公开预展并拍卖。   据介绍,顾景舟(1915年-1996年)被海内外誉为“壶艺泰斗...

广深港高铁香港段拟将开通 厦门今年有望动车直达香港

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年,市民到香港有望多一种选择———从厦门坐动车直达香港。15日,香港运输及房屋局局长陈帆在北京会见传媒时,透露了与中国铁路总公司就广深港高铁票价和班次达成的基本共识。晨报记者了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件。   厦门—香港有望跑进4小时   广深港高速铁路...