您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

全国沙滩排球赛在厦门观音山开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯 (海峡导报记者 詹文 通讯员 薛晓莹/文 吴晓平/图)蓝天、沙滩、排球赛。昨天,2012全国沙滩排球锦标赛、海峡两岸高校沙滩排球邀请赛在观音山开幕。

  在拉拉队激情舞蹈热身后,山西二队和江苏一队的4位女选手展开对抗,打响了锦标赛的第一战。

  本次比赛有来自全国的67支代表队以及海峡两岸17所高校的32支代表队参加,参赛运动员包括前奥运会沙排著名选手田佳、王菲,前亚运冠军刘伟等知名选手。

  此次锦标赛由国家体育总局排球运动管理中心主办,思明区政府、厦门市体育局和福建省篮排球运动管理中心承办。

  本届赛事,还将以丰富的配套活动引爆观众的热情,包括举办沙滩宝贝拉拉操擂台赛、沙滩排球摄影大赛、风筝特技表演和海峡两岸高校沙滩排球邀请赛闭幕颁奖大联欢等。

  据了解,全国沙滩排球锦标赛是国家体育总局主办的A级比赛,自2000年起每年举办一届,今年是第五次在厦门举办。值得一提的是,2012年全国沙滩排球锦标赛也是明年举办的第十二届全国运动会沙滩排球比赛资格赛的第一站。

相关新闻
两岸恢复民间交流交往30周年论坛在厦门举行

日前,第二届两岸社会保障暨两岸恢复民间交流交往30周年论坛在福建厦门举行。来自两岸的200多位专家、学者及养老服务机构负责人,汇聚厦门共同探讨新形势下两岸社会保障制度的整合与桥接,探索符合两岸特点、增进两岸同胞福祉的社会保障体系。 本次论坛以“深化两岸民间交流交往,深化社会保障领域合作”为主题,分设10个议题、进行11场主旨演讲。与会者就“两岸民间...

厦门修订出台《办法》 厦门大病医保最高赔付将达50万

新《办法》保障对象覆盖参加本市城乡居民基本医疗保险的所有参保人。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,《厦门市大病医疗保险办法》近日修订出台,7月1日起实施。新《办法》整合了职工、城乡居民大病医疗保险制度,建立了统一的大病医疗保险制度,进一步降低了起付标准,增加了...

“壶艺泰斗”顾景舟重量级名壶亮相厦门 于本月19日公开拍卖

顾景舟扛鼎之作《竹鼓壶》,拍卖号LOT219。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道, “一代宗师”顾景舟的六件重量级紫砂壶,将亮相“福建瀚成2018年迎春艺术品拍卖会”,于本月19至21日在厦门悦华酒店公开预展并拍卖。   据介绍,顾景舟(1915年-1996年)被海内外誉为“壶艺泰斗...

首届民俗灯光节将在观音山举行 2月2日持续至3月11日

民俗灯光节将展出各种绚丽多彩的花灯,为市民带来一场视觉盛宴。   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 绚丽多彩的花灯展、趣味纷呈的气球展、少数民族非遗精彩演艺……为弘扬民族传统文化,丰富群众节日文化生活,营造喜庆、祥和的节日氛围,2月2日,由思明区旅游局指导、厦门巨鹏飞旅游开发有限公司主办、厦门旅游集散服务中心协办的厦门首届民俗灯光节将在观音山梦...