您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门一家人才公司不代缴个税 补滞罚320多万

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 刘旭 张萍)删除财务数据,不代缴个税,一份发票多个金额……这些偷税漏税的“小聪明”逃不过稽查眼睛。导报记者昨日从厦门地税局获悉,去年一年共有390起涉税违法案件浮出水面,补滞罚共计4.5亿元,其中一家人才公司就被补滞罚320多万元。

  厦门某人才服务公司打出诱人的招聘广告,承诺“高薪诚聘授课老师,所有的收入全部是税后收入,公司承诺按照国家规定代为缴纳个人所得税,完成个税申报和其他涉税事项”。但事实并不如此。

  市地税稽查局对该公司经营场所实施突击检查,调取了8大箱涉税资料,取得了第一手证据。该公司自2008年3月至2010年4月,共举办了111个培训班,先后外聘了16名授课教师并与之签订协议,公司老板耍小聪明,不去税务部门开票,而是通过银行转账或取现,由公司人员以借款形式领出来支付,以此逃税。

  最终查实,该公司支付给外聘授课教师370多万元的授课费用,应认定为外聘授课教师的劳务报酬所得(不含税),追回税款,加收滞纳金和处以罚款合计320多万元。

  此外,厦门某货代有限公司不按规定开具发票或开具“大头小尾”的发票用于隐瞒收入,偷逃国家税款。经查该公司2004-2008年少报了1000多万元的营业收入,应补缴相关税费及罚款167万元。

相关新闻
两岸恢复民间交流交往30周年论坛在厦门举行

日前,第二届两岸社会保障暨两岸恢复民间交流交往30周年论坛在福建厦门举行。来自两岸的200多位专家、学者及养老服务机构负责人,汇聚厦门共同探讨新形势下两岸社会保障制度的整合与桥接,探索符合两岸特点、增进两岸同胞福祉的社会保障体系。 本次论坛以“深化两岸民间交流交往,深化社会保障领域合作”为主题,分设10个议题、进行11场主旨演讲。与会者就“两岸民间...

厦门修订出台《办法》 厦门大病医保最高赔付将达50万

新《办法》保障对象覆盖参加本市城乡居民基本医疗保险的所有参保人。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,《厦门市大病医疗保险办法》近日修订出台,7月1日起实施。新《办法》整合了职工、城乡居民大病医疗保险制度,建立了统一的大病医疗保险制度,进一步降低了起付标准,增加了...

“壶艺泰斗”顾景舟重量级名壶亮相厦门 于本月19日公开拍卖

顾景舟扛鼎之作《竹鼓壶》,拍卖号LOT219。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道, “一代宗师”顾景舟的六件重量级紫砂壶,将亮相“福建瀚成2018年迎春艺术品拍卖会”,于本月19至21日在厦门悦华酒店公开预展并拍卖。   据介绍,顾景舟(1915年-1996年)被海内外誉为“壶艺泰斗...

广深港高铁香港段拟将开通 厦门今年有望动车直达香港

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年,市民到香港有望多一种选择———从厦门坐动车直达香港。15日,香港运输及房屋局局长陈帆在北京会见传媒时,透露了与中国铁路总公司就广深港高铁票价和班次达成的基本共识。晨报记者了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件。   厦门—香港有望跑进4小时   广深港高速铁路...