您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

思明交警夜查五千辆车 逮到八只“醉猫”

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

思明交警夜查五千辆车 逮到八只“醉猫”

台海网3月29日 据厦门日报讯 (文/图 记者 王元晖)看到前方交警正在盘查,褚先生慌忙猛打方向盘,试图掉头逃窜。然而,双向四车道的文曾路并没有让他成功把车身摆过去,这辆车牌号为闽DWT580的小轿车跨过路缘石,重重地撞在厦大附属科技中学大门旁的电线杆上。

喝杯白酒头发昏逃跑

褚先生醉醺醺地从车上下来,斯文的他连声道歉。他说,他在厦门大学参加同学聚会,晚上只喝了一小杯白酒,看到交警盘查,脑袋发昏选择了逃逸。随后的酒精测试显示,他血液中酒精浓度为49mg/dl,属酒后驾车。

昨天晚上,夜色沉沉,在思明辖区,交警在16个点展开统一行动,大规模围剿酒后驾车行为。据称,这是迄今为止,思明交警最大规模的一次严查酒后驾车行动。

八“醉猫”被逮

从晚上8点开始,一张张大网便在夜幕中拉开。面对来来往往的车流,交警几乎是“逢车必查”。不过,除了几起酒后驾车的“闹剧”外,昨天他们的“收获”并不多。截至晚上10时许,共有8只“醉猫”被逮,其中,酒后驾车5人,醉驾3人。

根据规定,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/dl,小于80mg/dl属于饮酒后驾车,而醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/dl的驾驶行为。据交警的初步统计,昨晚,他们拦下盘查的车辆不下5000部。

酒驾、醉驾者,都将受到严惩。交警表示,酒驾者将被暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。而醉驾者,除吊销驾驶证、五年内不得重新取得驾驶证之外,都将被追究刑事责任。

相关新闻
从关爱“醉猫”看城市温情

□老夔 程健   他是一名来厦务工多年的男子,醉酒后已无法控制自己的身体,无助地歪坐在车来车往的马路边。碰巧,三名莲花中学的初中生,下了晚自习路过这里,先是合力扶起他坐到安全地带,又买来水和面包让他充饥、醒酒,一个多小时的陪伴,让农民工感动落泪……(10月22日台海网)   人们对“醉猫”多半是没有好印象的。除了自己的家人和亲友外,大多数人遇见都...

思明交警处理窗口率先开放 处理交通违法可微信预约

台海网4月12日讯(海峡导报记者 吕寒伟/文 叶允平/制图 通讯员 周永宁)去交警窗口处理违法,去得晚可能取不到号。经过近一个月试运行,网上预约即日起推行,免去现场排队等候之苦。   目前,开放网上预约的是思明交警大队交通违法处理窗口,每天共50个号源,可提前预约未来一周...

思明交警开展专项行动 “翘臀车”罚500元扣12分!

台海网4月6日讯(海峡导报记者 吕寒伟)为了躲避监控,有司机把车子随便一停,任性地掀起后车盖,让车牌朝天,人送外号“翘臀车”。“翘臀车”意在遮挡车号牌,导报记者从思明交警大队获悉,该类违法行为按照故意遮挡号牌定性,将罚款500元、记12分。从3月29日起的三天时间,已有9...

思明交警4天内连续查获3起“毒驾”违法行为

台海网6月3日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)有人“毒驾”,毒品藏在后备箱;有人“毒驾”,竟然开着无牌摩托车;有人“毒驾”,身上还没带驾驶证……   5月26日至30日,思明交警4天内连续查获3起“毒驾”违法行为。 毒品藏在后备箱   5月26日晚上11点,梧村中队联合...

乱停车还堵路一查竟是套牌 思明交警整治套牌假牌车辆

涉嫌套牌的白色奔驰车。   台海网(微博)8月18日讯 据厦门日报报道 昨日,思明公安分局交警大队通过官方微信发布消息:按照公安部部署,自8月13日至8月22日,全国公安交管部门全面开展整治套牌假牌车辆统一行动,连日来思明交警连续查获多起违法行为。   【现场1】   白车一查...