您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

委员提案将可全程无纸化

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

  台海网12月30日讯 (海峡导报记者 易福进)昨日,市政协秘书长朱伟革透露,委员履职平台将于今年“两会”期间正式开通,委员履职的多项工作将可全程无纸化。

  据介绍,委员网即委员履职平台,是为政协委员履行职能提供“移动式”办公服务的综合性平台,由政协动态、政协提案、社情民意、履职统计、政情资料等22个应用子系统组成,面向政协委员、党派团体、界别活动小组、特邀信息员等提供服务。

  据悉,平台经过一年的试用和不断改进,今年全会将正式启用。委员履职平台为委员和党派团体履职提供知情知政、反映社情民意、掌握履职情况和提案快速查询、在线提交、动态跟踪反馈等功能,委员履职平台使多项工作实现全程无纸化。

  “同时,通过委员履职平台及时反映委员履职情况并建立委员履职档案,完成统计和排名,增强委员履职监督。”朱伟革表示,这一平台在本省设区市政协和全国副省级城市政协中处于领先地位。

相关新闻
福建省首张无纸化申办营业执照在福州马尾发出

福建省首张通过无纸全程电子化登记系统申办的营业执照在福州马尾发出。 杨宇辉 摄 “没想到现在不用到窗口提交任何纸质资料,就能顺利拿到营业执照。”29日,在福建自贸区福州片区行政服务大厅里,福州凯思德贸易有限公司负责人蔡俊男一边在营业执照自助打印一体机上打印出营业执...

同安国地税推广无纸化办税 纳税人可通过互联网办理业务

台海网7月29日讯 据海西晨报报道,昨日,记者了解到,同安国地税正大力推广无纸化办税服务,即纳税人可通过互联网等渠道开展减免税申请、领购发票申请等近百项业务。目前同安国地税均已成立无纸化办税推广分队,深入企业开展辅导,帮纳税人尽快熟悉无纸化办税操作,减轻企业办税成本。

厦门检验检疫局 全程无纸化报检实现半小时通关

­  台海网7月5日讯 据海西晨报报道 日前,厦门检验检疫局象屿办事处对非法检货物、境内入区再输往境内区外的法检货物(俗称“一日游”货物)试点实施全流程无纸化报检,将货物通关时间缩短至半小时。 ­  “无纸化报检”是指通过单证简化、单证自存、单证上传等多种方式进行的报检作业,这种方式在厦门检区已经全面推开。象屿办事处进一步深入探索,将“面对面”...

检验检疫无纸化系统昨起落户厦门自贸区

台海网5月2日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 林鸿兵 吴丹 吴毅铭)办公室电脑前,小许指端轻轻一点,海天码头那边,来自台湾的50吨、35万米尼龙布就已经通关了。昨天起,这样的检验检疫无纸化系统正式在厦上线。   无纸化系统,实质上是检验检疫工作在“互联网+”方面的探索。厦门检验检疫局通关处人员介绍,它运用互联网络、移动通信等手段,改变传统纸质媒介流...

厦门海关启动核销“无纸化”改革

台海网(微博)3月31日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 张洪)“改革以后,仅单证的管理成本一项,每年就可为我们公司节约近10万元的费用!”3月30日,在厦门海关首份加工贸易电子账册“无纸化”核销申请受理现场,厦门新凯复材科技有限公司林经理高兴地说道。、   据林经理介绍,以前加贸企业虽然与海关实行联网监管,但在电子化手册、电子账册送核时,根据规定仍须...