您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门:雨水“剧”续播 阴冷天“霸场”

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄建民 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯(海峡导报记者 黄建民)雨雨雨!昨日,厦门迎来了一场喜雨,不仅消弭了森林火险隐患,还抑制了旱情。统计昨日6时至16时雨量,全市平均降水29.1毫米,最大雨量出现在海沧区东孚街道西坂菜地农场,达56毫米。

  今起6天,厦门仍多降雨天气。其中,今明两天降水较为明显,预计今天局地有大雨、明天有中雨;27日-28日,仍有分散性阵雨。气温方面,今起至28日,厦门最高气温都将维持在21℃-24℃。29日,冷空气活动进入间歇期,厦门最高气温预计可回升至28℃。

  值得一提的是,近期厦门早晚常有轻雾,市民朋友们出行时注意交通安全。

相关新闻
阴雨连绵 厦门气温“一蹶不振”

台海网11月24日讯 (海峡导报记者 黄建民)至本周结束,厦门降水过程仍将持续。其中,明天降水最大可达中雨量级,局地伴有强对流天气。同时,厦门气温都将“一蹶不振”,预计最高气温将维持在22℃-23℃。   此后两天,冷空气进入间歇期,厦门气温有所回升。下周三,预计有一股强冷空气南下,气温将明显下降。

厦门:气温低迷 阴雨“霸场”

台海网11月23日讯 (海峡导报记者 黄建民)今起至下周一,厦门阴雨天气“霸场”。其中,今起至本周六,受冷暖气流交汇影响,厦门有较明显降水过程。最强降水时段为今天白天,厦门将有中到大雨天气。27日-28日,雨势减小,将以分散性阵雨为主。气温方面,受降水影响,本周厦门最高气温将维持在21℃-24℃。   下周起,雨势减弱,气温有所回升,预计将回升至27℃左右。

冷暖空气“鏖战” 厦门今起降水降温

台海网11月22日讯(海峡导报记者 黄建民)今天,“小雪”节气到来。此节气期间,冷空气活动将越发频繁。这不,今天冷空气也带着一大拨雨水赶来降温了。   从今天开始至本周结束,受冷空气接连南下与海上暖湿气流“鏖战”影响,厦门将迎来持续且明显的阴雨天气。预计最强降雨时段将出现在明天,将出现大雨局部暴雨天气。同时,受降水“打压”,厦门气温也将持续低迷...

厦门:周末阳光勤“打卡” 下周降温降雨来袭

台海网11月19日讯(海峡导报记者 黄建民)今起三天,厦门仍将维持晴好天气,预计最高气温将维持在26℃-27℃,最低气温则在20℃左右。下周二起,新一股冷空气将影响厦门。届时,厦门将出现明显降温、持续降水及沿海大风天气。

最高气温26℃-27℃ 厦门今起三天暖意融融

台海网11月18日讯(海峡导报记者 黄建民)近期,冷空气活动进入间歇期,厦门气温略有回升。今起三天,厦门天气晴好,最低气温在19℃-20℃,最高气温在26℃-27℃。预计到了20日夜间,随着北方地区弱冷空气南下,厦门将迎来降温及沿海大风天气。届时,厦门气温会有2℃-3℃的降幅,沿海也将出现6-8级东北大风。