您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门筼筜湖畔新增一处“花漾街区”:以咖啡为主题 设计垂直绿化

www.taihainet.com 来源: 特区新闻广场 用手持设备访问
二维码

筼筜湖畔的西堤咖啡一条街,是不少市民休闲的好去处。最近,这里的街区颜值再提升,新增了一处“花漾街区”。

最近完工的 “花漾街区”位于筼筜路西段,全长约700米,紧邻筼筜湖。街区内,三角梅、球菊、万年青等花相映成趣,微风袭来,花朵轻轻摇曳,男女老少漫步其中,别有一番闲情逸致。

市民:当然很浪漫了,这边咖啡一条街,大家在这边喝着咖啡,看美景。

市民:变化挺大的,挺漂亮的,颜色立体化,看起来就是错落有致。

项目设计师说,筼筜路“花漾街区”从10月1日动工,经过15天的精细化改造提升,一个以咖啡为主题的城市造景呈现在了大家眼前。在本次改造中,街区总共提升3处立体绿化,翻新了原有的91个花箱,新增休憩节点,并制作了21个树池篦子。

筼筜路“花漾街区”项目设计师 廖成璐:有别于一般的立体绿化,我们采用了一个绿雕的制作形式,用了一种叫做绣植模式进行一个整体的打造。我们这边是很著名的咖啡一条街,所以在整体的设计理念当中,我们用了一个咖啡杯的形状去打造这种立体绿化 。

值得一提的是,街区延用原有咖啡LOGO,并以咖啡为主题设计垂直绿化,在休憩桌椅上设有摆放便携式咖啡杯的位置,让游客、市民在游玩之余,能安静地欣赏美景、品尝咖啡。这个周末,市民朋友可以来这里散散步,打卡“花漾”美景。

来源: 特区新闻广场

相关新闻
白鹭洲西公园健身环道下月完工 筼筜湖综合治理系列改造提升稳步推进

■筼筜湖区主湖区水域已清淤42万立方米。 刘东华 摄   筼筜湖区被誉为厦门的“城市会客厅”,是市民休闲健身观景的好去处。为了让这里的水更清、景更美,我市于2020年启动了筼筜湖第五期综合治理,包括“西水东调”生态补水工程、生态环境整治提升一期项目(生态清淤)、第二排涝...

筼筜湖停止纳排水三天:新建排潮闸预计下月投用

记者从市筼筜湖保护中心了解到,当前,筼筜湖第二排涝泵站及西堤闸工程已进入二期导流阶段,由于施工需要,筼筜湖停止纳、排水3天。 在筼筜湖第二排涝泵站及西堤闸工程的施工现场,工作人员正在拆除长约44米的北侧围堰,考虑拆除围堰时纳潮的安全性等影响,筼筜湖停止纳排水3天。在此期间,筼筜湖无法完成水体交换,可能出现水质波动、赤潮和局部水体异味等现象。 筼...

第二排涝泵站及西堤闸工程外海围堰拆除 厦门筼筜湖昨起停止纳水三天

■工程完工后,将加快筼筜湖水体交换能力,防洪和挡潮标准大大提高。 陈立新 摄   由于第二排涝泵站及西堤闸工程外海围堰拆除需要,7月15日至7月17日,筼筜湖停止纳水及纳排潮水体交换。   根据施工进度安排,筼筜湖第二排涝泵站及西堤闸工程外海围堰拆除分三阶段进行:第一阶段...

厦门筼筜湖新建排潮闸8月投用

台海网7月14日讯(海峡导报记者 李雪梅) 筼筜湖第二排涝泵站及西堤闸工程是筼筜湖重要的硬件升级。因第二排涝泵站及西堤闸工程外海围堰拆除需要,7月15日至17日共3天,筼筜湖将停止纳水及纳排潮水体交换,新建排潮闸预计下个月建成投用。   筼筜湖第二排涝泵站及西堤闸工程位于厦门岛湖滨北路与湖滨西路交叉口处西堤北端纳潮口,2020年开工,今年3月完成全部工程量...

筼筜湖新建排潮闸下月投用

筼筜湖第二排涝泵站及西堤闸工程是“城市会客厅”筼筜湖的一次重要硬件升级,记者从相关部门了解到,工程已进入二期导流阶段,排潮闸预计下个月建成投用。 在项目施工现场,施工人员正抓紧进行排潮闸主体土建的收尾施工,新泵房呈“左侧两孔排潮、中三泵强排、右一孔纳潮”的布局。眼下,新修建的纳潮闸已建成投用,待下个月外海侧围堰拆除后,新建成的排潮闸将正式投...