您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门疾控中心:入(返)厦必检!三天两检!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门疾控中心提醒广大市民:

厦门市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至20时),国庆假期及前后,鼓励群众每72小时进行一次核酸检测

所有入(返)厦人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。此间,非必要不参加聚集性活动、不进入人员密集的公共场所。

厦门市低风险区离厦人员(含自驾)须持48小时内核酸检测阴性证明。

根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明

近7天内有涉疫地区(见下表)旅居史的,抵厦后须第一时间向所在社区、工作单位或所住酒店报告,根据出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理:

对7天内有高风险区旅居史的入(返)厦人员:实施7天集中隔离医学观察(第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测)。

对7天内有中风险区旅居史的入(返)厦人员:实施7天居家隔离医学观察(第1、4、7天各开展一次核酸检测),如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

对7天内有西藏、新疆、内蒙古旅居史的入(返)厦人员:入厦后实施3天集中医学观察+4天居家健康监测管理,期间核酸检测7天7检。

请广大市民朋友接触境外和国内中高风险地区的快递、物品时,戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完后要及时洗手并更换口罩。

新冠病毒疫苗对防发病、防重症和防死亡的效果非常显著。不良反应监测数据表明,我国新冠病毒疫苗是非常安全的。慢性疾病不是新冠病毒疫苗接种的禁忌症,健康状况稳定、药物控制良好,均可进行接种。在没有接种禁忌的情况下,请符合条件的市民尽快接种疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

(来源:厦门疾控)

相关新闻
厦门疾控最新提醒:入厦必检!非必要不参加聚集性活动!

厦门市疾控中心25日提醒广大市民,厦门市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至20时)。 所有入(返)厦人员抵达后应立即在一场两站(飞机场、火车站、汽车站)进行落地检(通过自驾等其他方式的第一时间就近检测),并在第三天再检测一次(免费)。此间,非必要不参加聚集性...

厦门疾控发布健康提醒: 有涉疫城市旅居史 请主动报备

8月7日31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告本土新增确诊病例324例,新增本土无症状感染者483例。   北京石景山区、门头沟区,内蒙古巴彦淖尔市,江苏南京市,河南郑州市、商丘市,湖北潜江市,湖南娄底市,广东珠海市、汕头市,海南琼海市、万宁市、海口市等地根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定新增划定高、中、低风险区。   厦门...

厦门疾控发布健康提醒:有涉疫城市旅居史请主动报备

台海网6月20日讯 据厦门日报报道 6月18日,全国报告5例本土确诊病例、22例本土无症状感染者,涉及8个省份和新疆生产建设兵团。截至6月19日11时,全国共有9个高风险地区、44个中风险地区。   市疾控中心提醒广大市民:   我市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长时间至21时)。   涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情风...

厦门市疾控中心提醒: 有涉疫城市旅居史 请主动报备

台海网6月19日讯 据厦门晚报报道 6月17日,全国报告11例本土确诊病例、41例本土无症状感染者,涉及7个省份。截至6月18日11时,全国共有9个高风险地区、44个中风险地区。   市疾控中心提醒广大市民:   我市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延长至21时)。   有涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情风险等级实施分类管...

全国新增降至300例以下!核酸检测免费,省外入厦必检,在厦愿检尽检

5月28日,全国报告54例本土确诊病例、161例本土无症状感染者,涉及14个省份。 截至5月29日11时,全国共有7个高风险地区、33个中风险地区。 市疾控中心提醒广大市民 我市实行免费核酸检测服务,省外入厦必检,在厦愿检尽检。 有涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根...