您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新一轮较强冷空气将抵厦,最高气温将降至25℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

时间过得真快,不知不觉已经进入假期的尾声了!放眼过去的六天,假期前半段厦门属于“烧烤”模式,后半段属于“空调房”。昨日,厦门市气象台继续发布大风黄色预警信号。

气象部门预测,受冷空气影响,厦门市10月6日、7日两天以多云为主,白天最高气温在30℃左右,夜晨最低气温大概24℃-25℃,总体较为舒爽,适合户外游玩。受冷空气影响,东北风持续劲吹,城区风力将达到4-5级、阵风7级,崇武到东山沿海海面将出现6-7级、阵风8-9级的东北大风。

气象部门预计,9日气温会有小幅度上升,并且预计局部会有阵雨雷阵雨。到了10日,新一股强冷空气袭来,届时厦门将会有大幅度降温,11日的时候最高温预计只有25℃,最低温则只有19℃,到时候一早一晚需多穿一件薄外套了。

近期雨水还是较少,天干物燥,森林火险等级高,假期期间注意用火用电安全。

来源:厦门天气在线

相关新闻
国庆假期前半段厦门天气晴好 气温较高

台海网9月30日讯(海峡导报记者 黄建民)国庆假期天气总体以晴到多云为主,气温较高。   预计10月1日-4日,厦门最高气温将维持在33℃左右,部分地区将持续出现35℃以上的高温天气。10月5日起,北方较强冷空气开始影响厦门,厦门沿海将出现7-9级东北大风,最高气温也将明显下降。   未来7天,只在4日夜间冷空气下来前会有些局部性的降水天气。

“秋老虎”发威 厦门重启“盛夏模式”

台海网9月29日讯(海峡导报记者 黄建民)未来七天,副热带高压持续发威,厦门受其控制,重启“盛夏模式”。   预计从今天起至国庆假期前半段,厦门“清一色”晴好天气,最高气温稳定在33℃,最低气温则在25℃左右。   即将进入10月,“秋老虎”发威,天干物燥气温回升,同时昼夜温差拉大,市民朋友们应注意天气变化,谨防中暑和感冒。

厦门天气:副热带高压“发力” “晴好剧”连播

台海网9月28日讯(海峡导报记者 黄建民)未来七天,厦门被副热带高压稳稳控制,晴好天气“霸场”,预计最高气温将维持在33℃左右,最低气温则在25℃左右。 临近10月,厦门白天虽仍暑热明显,空气干燥,但夜晨已凉意渐显,秋意越发浓郁,市民朋友们在做好补水防晒的同时,也应注意气温变化,谨防感冒。

厦门:副高杀“回马枪” “秋老虎”将卷土重来

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 黄建民)临近国庆假期,冷空气开始“摸鱼”,给了副高再次回归的机会,“秋老虎”会在厦门溜达,高温天气卷土重来。   今起三天,厦门天气以多云到晴为主,气温稳定。30日开始,随着副热带高压再次发力加强西伸,预计最高气温将回升至34℃左右。

厦门天气:今日风力较强 明起气温稍有回升

台海网9月26日讯(海峡导报记者 黄建民)受台风“奥鹿”和冷空气共同影响,今天,厦门市区及沿海风力较强,预计沿海将出现6-7级、阵风8-9级的东北大风,提醒海上作业的船只注意安全。 从明天开始,随着冷空气减弱,风力将明显减小,同时副热带高压也将加强西伸。在其控制下,厦门气温将逐步上升,预计至国庆前后,最高温将回升到33℃左右。