您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

国庆期间厦门市场供应平稳 市民消费活跃

www.taihainet.com 来源: 厦门广电 用手持设备访问
二维码

国庆期间,市场供应如何呢?5日上午,记者走访我市部分商超和农贸市场发现,肉类、蔬菜等农副产品品类丰富、量足价稳,市民群众随时可购买到实惠的食材。

上午,在夏商民兴超市官任店内,不少市民正在挑选蔬菜、猪肉等产品。政府指定农副产品平价销售区的蔬菜和肉品十分畅销。工作人员介绍,这一区域销售的蔬菜都是品质优良的大众菜品,价格也很亲民,像是大白菜一斤在2元左右,白萝卜一斤1.68元,上海青每斤1.88元。这几样菜品从上午开门营业后,台面上已经补了几次货。

市民 柯女士:这个政府(平)价,肯定是稍微便宜一点,(白萝卜)拿来蒸萝卜糕,好吃。

夏商民兴超市官任店店长 金扬:国庆期间基本比较平稳,没有什么大的浮动,节假日期间,我们的备货量是比平常多1.5到2倍,从今天开始人流就陆续回升,我们会根据实时销售情况调整订单量。

据了解,国庆假期,我市计划投放蔬菜11200吨、猪肉1270吨、蛋品1000吨、家禽320吨、水产品3800吨,多种蔬菜、猪肉等平价农副产品稳步投放节日市场,确保市场供应充足、稳定,满足市民日常需求。

在夏商(江头)农贸市场水产区,各式海鲜琳琅满目。白鲳鱼一斤25-30元,本港带鱼一斤二十多元。一些商贩表示,由于市场货源充足,普通水产品的价格基本平稳。螃蟹、虾、鲍鱼等时令活鲜备受消费者青睐,价格略有浮动。

市民 王女士:鱼(价格)还是比较适中。

市民 张女士:跟朋友聚一下,买点海鲜,(价格)没有太大波动,能接受。

海鲜商贩 林先生:斑节虾,鲍鱼稍微涨一点。这几天比较稳定,斑节虾数量少,涨得稍微高一点。

(来源:厦门广电)

相关新闻