您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“乡间游乐”受宠 催热岛外生态游

www.taihainet.com 来源: 厦门广电 用手持设备访问
二维码

秀丽山水,清新空气,这个国庆假期,不少在岛内生活工作的市民,都选择到厦门岛外山间林野放松度假,享受大自然的舒适惬意,这也催热了岛外生态游。接下来,我们一起现场感受一下。

上午十点,在海沧天竺山森林公园里,游客悠闲地乘坐小船,在湖面泛舟,欣赏周围的山野美景。在岸边,公园新安置的“天竺喊泉”体验,吸引了不少亲子家庭来互动,游人对着大喇叭呐喊,湖水就会伴随声音的高低大小,飞出不同高度的水柱。

小朋友:这边喊,那个水就能喷出来,所以很神奇、

市民:还可以,今天正好天气也挺好,整个环境还不错,绿化也挺好。

这个国庆假期,公园管理方结合这里的山水地势,搭建出了天竺喊泉、丛林彩滑等多个互动体验项目,吸引市民游客踏青游乐,截至今天,假期里已经有超过7万人到天竺山森林公园游玩。

厦门天竺山旅游风景区投资开发有限公司副总经理 方艺艺:我们预估,国庆期间应该能突破八万(客流量),应该是历史新高,游客基本上都是我们岛内的居民,还有周边的漳州泉州也有一些。

在天竺山脚下,一些采摘园、“农家乐”里也充满快乐的氛围,不少市民携家带口欢聚在一起,钓鱼、喝茶、唠家常,十分惬意。

市民:大家出来逛一逛,有山有水还可以。

农家乐经营者 陈建兴:日均人流量大概在一百人到两百人左右,家庭朋友,两三个家庭(聚会),生意还可以,国庆,举国同庆。

(来源:厦门广电)

相关新闻