您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集美大学诚毅学院:学生被推搡坠楼的消息不实

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄郑丽金 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金)近日,网上一则“集美大学诚毅学院学生被他人推搡坠楼”的消息引发关注。昨日,集美大学诚毅学院发布情况通报,经警方调查,已排除其坠楼系他人导致,网上传言不实。

  集美大学诚毅学院发布情况通报:2022年9月22日22时30分许,我院一名学生从宿舍楼坠楼,学院立即报警并通知120将该学生送往医院救治,目前,其生命体征已逐步恢复平稳。

  目前,网上出现“该学生系被他人推搡坠楼”的消息,经警方调查,已排除其坠楼系他人导致,网上传言不实。

  学院关心重视每一名学生的安全,事件发生后,第一时间协调医院全力救治学生,成立专班全力配合警方做好事件调查及善后工作,协助学生家庭做好后续治疗。希望大家相信警方调查与校方工作,做到不造谣、不传谣、不信谣,共同维护学院的教学生活秩序。

相关新闻
泉州7名学生获第十五届宋庆龄奖学金

日前,教育部办公厅发布《教育部 中国福利会 中国宋庆龄基金会关于颁发第十五届宋庆龄奖学金的决定》,公布第十五届宋庆龄奖学金评审结果。福建省36名学生获颁第十五届宋庆龄奖学金,其中泉州7名学生入选,他们分别是泉州市第二实验小学王子曰同学、泉州市实验小学洛江校区王宥淇同学、石狮市石光中学刘德镛同学、德化第六中学苏敬烨同学、泉州第一中学吴甄敏同学、泉...

禁止中小学幼儿园学生带手机进课堂

台海网7月29日讯(福建日报记者 郑昭 刘必然)学生能不能带手机进课堂?这一直是个令学校和家长纠结的问题。28日,省十三届人大常委会第三十四次会议表决通过《福建省禁止中小学幼儿园学生携带手机进入课堂的规定》(以下简称《规定》),将于9月1日起施行。今年秋季新学期开始,对学生带手机进课堂说“不”将实现有法可依。   近年来,随着手机日益普及,学生拥有...

福建立法通过!禁止学生带手机进课堂,含电话手表!

学生带手机入课堂违法? 福建立法规范!今年9月1日起施行! 鼓二小课堂上欢乐多。池远 摄 备受关注的《福建省禁止中小学幼儿园学生携带手机进入课堂的规定》,28日上午经省十三届人大常委会第三十四次会议审议通过,将于今年9月1日起施行。 这是省人大常委会坚持问题导向“对症下药”,继去年出台《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》《福建省儿童乘坐机动车使用...

台湾新增学生确诊病例601例 累计逾38万学生染疫

中新网7月18日电 据台湾“中央社”报道,台湾新冠肺炎疫情趋缓,台当局教育主管部门17日晚间公布最新确诊学生统计,单日新增601例,连续两天新增确诊病例降至千例以下,各级学校今年累计38.2万名学生染疫。 根据台当局教育主管部门各级学校学生确诊统计案例表,自2022年1月1日到7月17日下午3时30分,共38.2万名学生染疫,其中37.9万例是本土案例(较昨天统计增600例),...

台湾学生确诊日增969例 累计逾36万人染疫

中新网7月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾新冠肺炎疫情持续,台当局教育主管部门3日晚公布最新确诊学生统计,单日新增969例,各级学校今年度累计360631名学生染疫。   根据台当局教育主管部门各级学校学生确诊统计案例表,自今年1月1日至7月3日下午,共360631名学生染疫,其中359879例是本地病例(较2日统计增968例),752例是境外输入病例(较2日统计增1例)。