您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门又两家商超近期将关店

停售购物卡、“清仓特价”,称“租约到期”

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲在中闽百汇吕厝店,导报记者看到,大量商品打折,有些货架上已无商品

  台海网8月13日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金/文 陆军航/图)生鲜电商、社区团购、即时零售等新消费方式的兴起对传统商超带来极大冲击。近日,厦门的一些传统商超不得不关店歇业。

8月31日

和家乐福说再见

  7月底,厦门家乐福对外公告:近日,由于业务调整,厦门家乐福商业有限公司即日起将停止在厦门的购物卡销售,同时提醒持有购物卡的消费者尽快到店消费。厦门家乐福将在服务中心为客户免费办理现场退卡退款服务……

  厦门家乐福同时宣布,中华城店将于8月31日正式停止对外营业。中华城店也是目前家乐福在厦门仅剩的一家门店。

  近日,导报记者走访了这家中山路商圈大卖场。走进卖场,往日的琳琅满目已不复存在,商品稀稀疏疏地排着,却填不满货架。“尾货清仓”的红色标志随处可见,有些货架上还摆放着部分商品,而有的早已被扫荡一空。生活家居区的物品几乎已清空,商品被撤走;进口食品区、生鲜区目前基本已无商品售卖,只留下了清仓的立牌;储存肉类水产、冰品面点的冰柜早已关闭,甚至被拉下罩布遮挡起来。

  对于住在中华城附近的居民来说,这家开业于2010年的家乐福更像是一个老朋友。店员告诉导报记者:“租约到期了。公告发出后,陆陆续续有不少市民前来抢购,现在只剩下一些日用品了。”

中闽百汇吕厝店

将于8月16日停业

  坐落于吕岭路的中闽百汇吕厝商场,近期也将闭店,商场外立着的“致顾客告知书”提醒,中闽百汇吕厝商场将于8月16日停止营业。

  该商场地下一层是百货商铺与餐馆,导报记者看到有些餐馆仍正常营业,但一些商铺已经在撤离,还营业的则正做着减价促销活动,商品贴着折扣价,店面挂着“搬迁通知”,引来不少市民选购。在地下二层的超市,采购生活用品的顾客不少。他们大多是看到朋友转发的“清仓特价”消息后特意来的。

  “货架上基本清空,只有蔬菜仍每天进货。”导购员说。吕厝中闽百汇商场于2011年营业,工作人员介绍,停业的原因是吕厝店租约到期公司不再续租。工作人员表示,顾客的积分等福利,可到中闽百汇厦门梧村商场、海沧马銮湾超市及省内其他各商场继续使用。

相关新闻
突发!台媒:桃园家乐福物流中心起大火,浓烟窜天

【环球网综合报道 记者赵友平】中时新闻网、联合新闻网等台媒消息称,桃园市杨梅区幼狮工业区内梅狮路上的家乐福物流中心,14日上午7时33分发生大火,浓密的黑烟直窜天际,连中山高速公路过往的车辆都可以明显看见浓烟。 报道称,桃园市消防局派出人车前往救火,目前火势仍猛烈,据了解,因是刚上班时间,工厂内无人员受伤受困,消防人员目前持续救火中。 火灾现场。...

北京:家乐福等18家企业防疫不力被点名

据“北京朝阳”微信号4日消息,北京市朝阳区市场防疫工作组针对朝阳区相关行业经营主体疫情防控工作开展检查,检查中发现18家企业不能严格落实主体责任,未能全面执行各项疫情防控措施,并对检查发现问题企业予以公示,具体如下:   1.家乐福(北京市朝阳区广渠路31号九龙商厦)员工体温记录不完整。   2.京韵四季南门(北京市朝阳区小营北路19号301室)无消杀记录。 ...

被曝下架新疆产品,在中国被退卡,沃尔玛被美涉疆恶法拉入困境

全球最大的零售企业沃尔玛“疑似停止上架新疆产品”,引发一些中国网民自发性的抵制行为。美媒评论称,拜登政府签署所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”,等于给所有美国在华企业制造了一个“法律困境”:如果遵守这部新法,就意味着可能失去世界上增长最快的庞大消费市场。而作为这部...

开店15年 家乐福厦门明发店11月17日歇业

■折扣标志醒目,但货架上空空如也。   台海网10月28日讯 据厦门晚报报道 “这家超市开很多年了,没想到现在居然要关门了。”市民顾女士昨日致电本报市民热线说。原来位于明发商业广场的“苏宁易购家乐福”将于11月17日20时停止营业。至此,家乐福在厦门将仅剩中华城店一家门店...

家乐福会员店开业当天遭遇供应商断供背后 传统零售行业增长乏力面临脱困难题

    10月22日,本是家乐福第一家会员店开业的日子,却偏偏遇到尴尬事:部分供应商采用购回自家产品的方式撤离。     对此,家乐福在10月22日深夜发布致歉信,其中提及品牌商被竞争对手施压。10月24日,家乐福方面表示,已向相关部门举报,举报对象是山姆会员店。     开业当天供应商回购断供     近年来,多家零售巨头表达出了对会员店的热爱,包括山...