您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新能源车购税上半年免征3.14亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网7月4日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 叶林蔚 郑玉龙 王梓萌)在汽车购置税政策的刺激下,厦门车市迎来了暴增行情。昨日,导报记者从厦门市税务局获悉,今年上半年,累计办理新能源免征车购税业务18407笔,同比增长61.18%,累计减税3.14亿元。

  据悉,按照相关规定,新能源汽车免征车辆购置税政策延续执行,同时从2022年6月1日到2022年12月31日期间购置单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车减半征收车辆购置税。

  6月份,厦门市累计办理乘用车车辆购置税申报业务11919笔,同比上升23.89%。其中,享受部分乘用车减征车辆购置税优惠共 6392笔,占比53.63%,累计减免税额4721万余元,平均每辆乘用车减税约7387元。

  厦门威士宝汽车销售服务有限公司财务负责人王雪琴表示:“新政出台首月,我们日均客流量相比5月增加100余人,截至上周,新增订单环比增长18%。”

  同时,新能源汽车也因免征购置税“火”了起来。主营比亚迪新能源汽车的同安盛世开元4S店销售顾问李经理表示,今年上半年,月均销售新能源汽车140辆左右,6月份销量则达到250辆。

  据悉,为确保纳税人及时享受车辆购置税减征、免征优惠,厦门税务部门拓宽网上办税渠道,购置符合减征条件乘用车的纳税人,只需登录厦门市电子税务局等线上渠道,录入机动车销售统一发票及车辆信息等内容,即可申报享受税费优惠。

相关新闻
最高补贴1万元 北京鼓励消费者换新能源车

据北京市商务局网站消息,北京市商务局等7部门印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》,满足条件将可获补贴,最高1万元。   北京市商务局等7部门印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》的通知   京商流通字〔2022〕14号 各有关单位:   为贯彻落实《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》,促进本市汽车消费增长,优化本市汽车结构,鼓励...

今年以来泉州新能源车家用充电桩新装数量同比增长480%

全市目前现有公共充电桩6599个,2019年已实现高速公路服务区充电站全覆盖,同时中心市区1.8公里充电服务生态圈已形成。 新能源车充电 这“桩”事不再难 今年以来,泉州家用充电桩新装数量2435户,同比增长480% 今年1月份,泉州市物业管理协会和国网泉州供电公司联合发出《关于配合推进物业住宅小区电动汽车充电设施建设的通知》(下文简称《通知》),随着泉州新能源...

盘一盘中国新能源车这十年

2012年,是我国新能源汽车“十城千辆”示范推广工作的收官之年,也是我国新能源汽车跨入万辆级别的起步之年。   党的十八大以来,我国新能源汽车发展一路高歌猛进,连续7年产销全球第一,累计推广突破千万辆大关,我国已经成为全球最大的新能源汽车市场,一批中国汽车品牌迅速崛起。在快速市场化进程中,我国新能源汽车技术赶上世界一流水平,并开始向世界输出“中...

4月汽车产销“双降” 新能源车表现较好

5月11日,中国汽车工业协会发布最新产销数据显示,4月汽车产销量120.5万辆和118.1万辆,环比分别下降46.2%和47.1%,同比分别下降46.1%和47.6%。1-4月,汽车产销分别完成769.0万辆和769.1万辆,同比分别下降10.5%和12.1%。   中汽协指出,当月产销量为120万辆左右,其中乘用车和商用车环比和同比均呈现大幅下降。新能源汽车虽也受到疫情影响,但依然高于上年同期水平...

性价比凸显 涨价前锁单 新能源车经销商:展车卖空了 提车要等三个月

“今年3月我们卖了200多辆车,连展车都卖空了。”成都一家长安新能源汽车4S店销售人员告诉中国证券报记者。   近日,中国证券报记者走访成都、广州等地多家新能源汽车4S店发现,在车企涨价预期下,3月新能源汽车销售火爆。而新能源车企却有喜有忧,一方面是源源不断的生产订单,一方面面临着原材料价格上涨、芯片短缺、供应链不稳等难题。新能源车企正通过降成本、...