您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

景区免门票助力厦门文旅复苏

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  近日,随着厦门部分国有景区免门票开放以及暑期旺季的到来,各大景区迎来大批游客。不仅如此,各大旅行社的跨省游产品也销售火爆,文旅行业强劲复苏。

  景区客流量大幅上涨

  “周末客流量上涨明显,上周日的游客接待量近4000人次。”胡里山炮台相关工作人员告诉记者,预计本周末客流量将继续增长。

  鼓浪屿上游客络绎不绝,昨日截至18时,已有约1.8万名游客上岛,日光岩、菽庄花园等免门票景区接待游客五六千人次。据介绍,鼓浪屿五大核心景区的接待量已经恢复到疫情前的近七成。

  同样备受青睐的还有厦门市园林植物园。昨日,记者在植物园看到,不少游客携家带口到此享受休闲时光。张女士和朋友一起从泉州来厦门玩,她告诉记者:“孩子放假,我们两个家庭一起来玩,遇上景区免门票,省了不少钱。”

  暑期酒店预订量超六成

  景区游客云集,酒店也生意火爆。“近期我们酒店的入住率上涨得很快,今天已经达到60%,周末预计可达到80%左右。”厦门特房波特曼七星湾酒店相关负责人告诉记者,暑期来临,不少家长带孩子来厦门度假。酒店适时推出亲子活动、夏日烧烤等,吸引市民游客。

  厦门佰翔五通酒店举办亲海生活节等活动,吸引众多市民游客入住。6月29日,该酒店620间客房全部客满。

  记者获悉,厦门部分酒店暑期订单预订量已超过60%。携程相关数据显示,目前高星酒店预订量环比上月增长超50%。

  西北长线旅游受青睐

  6月29日,工信部发布消息,即日起取消通信行程卡“星号”标记,再加上暑期到来,游客出游意愿高涨,跨省游加速回暖。

  携程平台的数据显示,截至6月28日,预订7月1日至8月31日跨省游的订单环比上月增长近200%。厦门各大旅行社也纷纷推出系列跨省游产品。除了四川、西安、三亚等传统热门目的地,西北长线今年也很热门,建发国旅、厦航国旅等均推出了新疆相关旅游产品。此外,亲子游、毕业游、研学游等主题也备受欢迎。(来源:海西晨报 记者 陈翠仙

相关新闻
心大!带娃到厦门滚蛋谷游玩 男子不慎滑坠石缝受困

台海网7月1日讯(海峡导报记者 郑丽金)6月29日,厦门东坪山接连发生游客被困事件,其中一名游客在峡谷迷失方向,另一名游客不慎滑坠石缝。   当日,北极星救援队接到通报后立即召集第一梯队6名队员前往救援。到达山顶时,救援人员接到驴友线索,滚蛋谷有人滑坠石缝。6名队员当即分成两组,一组搜索迷路受困者,另一组救援滑坠人员。   不久后,救援人员在一峡谷...

云上导游路在何方 厦门导游群体的坚守与转型

无人机航拍等新技术,带来了实地游览无法体验的视觉效果。高空视角下的鼓浪屿呈现出别样美感。(记者 黄嵘航拍器摄)   厦门导游直播节上,文旅部门与导游携手直播带货。   一部手机,一架云台,只要按下“开始”键,徐顺波可以在镜头前一刻不停地说上两个小时,把厦门景区街巷的...

鼓浪屿等重点景区实行免门票开放近一周:催热旅游市场 景区人气持续回升

结束了连续降雨,厦门这几天迎来了晴好天气,再加上学生陆续结束期末考,这个周末也迎来了出游的好时机。我市8家收费的国有A级景区面向全国实行免门票开放已经近一周的时间,在政策带动下,我市旅游业加快复苏,各大景区、民宿的客流量明显增多,市民游客出游热情持续攀升。 催热旅游市场 景区人气持续回升 胡里山炮台,绿意环绕,海风阵阵,上午景区开园不到两小时,...

厦门街头大花紫薇盛放 闹市犹如披上一层“紫纱”【组图】

厦门市仙岳路旁的大花紫薇盛放。人民网 陈博摄 近日,厦门市街头大花紫薇盛放,树梢枝头被一串串花朵缀满,远远望去,犹如给闹市披上了一层浪漫的“紫纱”。 据悉,大花紫薇与凤凰木、火焰木等行道树相似,是一种观赏性乔木,因其花瓣皱卷宛若少女的裙摆,被誉为“行道树中的美女”...

厦门发放1000万元暑期文旅消费券 鼓浪屿等景区门票暑期全免

记者从厦门市文旅局获悉,即日起至8月31日,厦门8家收费国有A级景区对市民、游客实施免门票开放。   这些景区包括鼓浪屿上主要景区——日光岩、菽庄花园、皓月园、故宫鼓浪屿外国文物馆、刻字馆、风琴博物馆等,以及园林植物园、胡里山炮台。目前,厦门还有园林博览苑、集美鳌园、天竺山森林公园、古龙酱文化园、嘉禾良库仓廪文化旅游区等A级景区长期免门票。   ...