您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无新冠流行病学史人群在发热门诊看完病 不用留下等核酸结果

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

最近,福建各地医院的发热门诊接诊量明显增加。为进一步简化流程,减少人员聚集,福建省卫健委发布近期发热门诊就诊流程,并明确无新冠流行病学史、非中高风险岗位人员、近14天无中高风险地区或涉疫地区旅居史、健康码为绿码的人群看发热门诊,可在就诊后回家等核酸检测结果。

  需要注意的是,以上人群在回家途中应避免乘坐公共交通工具。

  【提醒】

  无新冠流行病学史人群

  发热门诊就诊流程

  首诊 预检分诊登记相关信息→核酸采样、血常规等检查→如人员开始聚集→发热患者及其共同生活家属无新冠流行病学史,非中高风险岗位人员,近14天无中高风险地区或涉疫地区旅居史,健康码为绿码→无须等待直接返回家中观察,等待核酸检测结果(返回途中应避免乘坐公共交通工具)。

  复诊 持有48小时核酸检测证明且明确诊断排除新冠肺炎、患者及其陪同家属无新冠流行病学史,非中高风险岗位人员,近14天无中高风险地区或涉疫地区旅居史,健康码为绿码→采集核酸→门、急诊复诊,就诊完毕返回家等待核酸检测结果。

  其他 14天内有中高风险地区旅居史(或者共同居住生活家属14天内有中高风险地区旅居史)、高风险岗位工作的风险较高的发热患者→预检分诊登记相关信息→核酸采样、血常规等检查→在核酸检测结果反馈前,应在发热门诊进行留观。(来源:厦门日报  记者 陈莼)

相关新闻
厦门部分社区医院开设发热门诊 进一步加强流感防治工作

为进一步加强流感防治工作,市卫健委于24日发布《关于进一步加强流感防治工作的通知》(以下简称《通知》)。   《通知》要求各区卫健局、全市各发热门诊以及部分民营医疗机构,要进一步釆取有力措施保障流感防治工作有序开展。一是医院内候诊区要有遮阳、降温等防暑措施,以人为本,提高服务意识。二是鼓浪屿社区卫生服务中心、新开元医院、前埔医院、湖里区妇幼保健...

多地暂停常态化核酸检测,“核酸加码”地区被通报!

连日来,有关核酸检测的话题不少,“核酸采样员供过于求”话题还上了热搜榜。近期,全国疫情总体处于稳中向好态势,多地取消或暂停了常态化核酸检测,不少地区放宽核酸查验频次以及核酸证明有效时限   全国疫情趋稳,多地暂停常态化核酸检测   24日,浙江舟山宣布,即日起暂停市民7天1次的常态化核酸检测。各地将适当调整核酸采样点,继续为市民提供核酸检测服务...

福建明确:这些人看发热门诊,可回家等核酸检测结果

最近,福建各地医院的发热门诊接诊量明显增加。 省卫健委最新发布!进一步简化发热门诊流程,明确了这些人看发热门诊可回家等核酸检测结果。 发热门诊患者就诊流程 近期,各地发热门诊患者增多,特别是发热儿童增多,为进一步简化发热门诊流程,减少人员聚集,现将近期发热门诊患者就诊程序梳理如下: 1.发热患者首诊 预检分诊登记相关信息→核酸采样、血常规等检查→...

流感高发!在厦门怎么买到退热药?

近期,厦门流感进入高发期 各家医院发热门诊的接诊量居高不下 就诊人群大排长队 有不少家长反映 当前,在药店退热药不好买…… 那么,现在药店 到底能不能买到退热药呢? 来看记者的调查! 药店销售退热药要求五花八门 不少市民反映 现在去药店买布洛芬等退热药很困难 一些药店甚至...