您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门升级发布暴雨橙色预警

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

紧急!

暴雨突袭! 暴雨突袭!

刚刚,厦门连续升级发布!

黄色预警,橙色预警!

扩散!注意防范!

厦门升级发布

暴雨橙色预警!

14时01分

厦门先发布 暴雨黄色预警:

厦门市气象台2022年05月24日14时01分发布暴雨黄色预警信号:过去1小时(13:00~14:00)思明区滨海街道科技中学站已出现36毫米强降水。预计未来6小时思明区、湖里区的部分镇街将有50毫米以上的强降水。请注意防范强降水引发的城市内涝、山洪地灾等次生灾害。同安区、翔安区请关注属地的预警信号发布情况。

雨势不断加强!

就在刚刚,厦门升级发布!

暴雨橙色预警!

厦门市气象台5月24日14时20分变更发布暴雨橙色预警:过去1小时思明区部分镇街已出现 40毫米以上强降水。 预计未来3小时思明区、湖里区部分镇街强降雨仍将持续

厦门紧急发布:

短时强天气报告!

未来2小时厦门有短时强降水!

13时50分,厦门发布短时强天气报告:过去1小时(12:50~13 :50)思明区滨海街道科技中学站已出现24.5毫米强降水。 预计未来2小时(13 :50~15 :50)思明区全区、湖里区全区、翔安区(内厝镇、大噔街道、金海街道、香山街道、新店街道、民安街道、马巷街道、凤翔街道)、海沧区(海沧街道、嵩屿街道)有雷电、短时强降水、6~8级大风等强对流天气,2小时累计雨量可达15~30毫米,局部超过30毫米。请注意防范

暴雨持续!暴雨持续!

据@厦门天气在线:

目前回波集中在岛内以及海沧南部和翔安南部(图一),雨天路滑,视野较差,请大家谨慎驾驶!这波降水段时间还不会停,后面也有红+黄色的回波慢慢向厦门移动(图二)!

据统计:

从中午12时左右就开始慢慢飘毛毛雨,过了没多久,雨慢慢不受控制开始下大了!过去两个小时,思明区>湖里区=海沧南部=翔安南部。最大降雨站点出现在思明区科技中学站,累计雨量41.5mm!

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市气象台发布暴雨、雷电黄色预警

台海网5月24日讯 据@厦门天气在线报道 厦门市气象台2022年05月24日14时01分发布暴雨黄色预警信号:过去1小时(13:00~14:00)思明区滨海街道科技中学站已出现36毫米强降水。预计未来6小时思明区、湖里区的部分镇街将有50毫米以上的强降水。请注意防范强降水引发的城市内涝、山洪...

厦门:阴天“霸场” 雷雨大风成“常客”

台海网5月24日讯(海峡导报记者 黄建民)本周,厦门受冷暖空气交汇影响,阴天成为“主角”,同时雨水储值拉满。   今起至28日,厦门多阴雨天气。降雨时,局地伴有雷电、短时强降水和7-9级短时大风等强对流天气。其间,最高气温在25℃-28℃,最低气温在21℃-23℃,昼夜温差小。29日起,偏南暖湿气流加强,厦门气温继续上升,预计最高温可达31℃,且多分散性降水。

雨水“霸屏”鹭岛一周

台海网5月21日讯(海峡导报记者黄建民)农谚有云:“小满大满江河满。”今天,随着“小满”节气的到来,厦门又将“泡汤”一周。   今起三天,厦门主要以阵雨或雷阵雨天气为主。其中,明天将有明显降温,预计最高温将降至22℃左右。24日-27日,受冷暖气流交汇影响,厦门将迎来较为明显的降水。

厦门今晚雨水来袭 将持续数天

台海网5月20日讯(海峡导报记者 黄建民)厦门受弱冷空气活动频繁影响,预计从今天夜间开始,雨水就将重新登场。这一波雨水将持续数天。周末两天,厦门多阵性降水,气温稍有下降,预计最高气温维持在23℃-25℃,最低气温则在21℃左右。下周前半段,降水持续,不过,暖湿气流将占据主导地位。

厦门周末雨水返场 气温稍有下降

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 黄建民)今天,厦门还是多云到晴的天气,最高温在28℃左右,天气也相对干燥,昼夜温差大。不过,从20日开始,受冷暖空气交汇影响,厦门市又将迎来连续数天的多雨水天气。此外,从21日至23日,厦门气温有所下降,预计最高温将维持在24℃左右。   近期天气复杂多变,市民朋友们出行时应注意雨水天气带来的不利影响。