您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦鼓航线过渡今起调整规定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月17日讯 据厦门晚报报道  今天起,厦门轮渡有限公司调整厦鼓航线过渡有关规定,取消福建省外游客需持48小时核酸检测报告证明上岛的规定。

  不过,属于厦门市疾控中心划定的A类、B类地区入(返)厦人员不可进站乘船;其他非A类、B类地区人员,进站前须配合查验健康码、行程码、测体温,上岛后按要求进行核酸检测。(记者 戴懿)

相关新闻
久违了!大上海,6月见!

你有多久,没听到这些声音了? 大上海,2500万市民, 怀揣梦想,各自奔忙。 这些声音,是城市的节拍, 是生活的交响,是生命的歌唱…… 直到这一刻,大上海,按下“静默键”。 居家隔离、足不出户、核酸检测…… 越来越多的人勇毅前行, 越来越多的人守望相助, 越来越多的人众志成...

厦门第二十四批1例本土患者治愈出院

台海网5月17日讯 据厦门日报报道 5月16日,厦门第二十四批1例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院,系轻型患者。   16日上午,新冠肺炎确诊患者再次进行血常规和影像学检查,均符合出院指征。经厦门大学附属第一医院杏林分院专家组评估,符合解除隔离和出院标准。患者治愈出院后,由归属社区通过防疫专车转运回家,继续进行7天的居家健康监测。(记者 陈莼)

百姓关注 | 提防借疫情实施的诈骗

近期,有不法分子假借“疫情防控”的名义进行电信诈骗,利用人们居家隔离或办公等现状套取个人信息、骗取钱财,应当引起警惕。   前不久,某地王女士接到自称是“流调人员”的电话,说她在疫情管控地区入住了某酒店,要被隔离14天。王女士在惊讶之余表示自己近日并未去过该地,对方却称“如果隐瞒行程,就要接受调查”“必须转账到安全账户,否则银行卡会被冻结”。...

上海封控区总人数降至100万人以内 疫情防控取得阶段性成效

记者从5月16日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,15日上海单日新增阳性感染者数降至1000例以内。目前,上海封控区总人数降至100万人以内,上海全市社会面已连续两天无新增阳性感染者报告,16个区中已有15个区实现社会面清零(连续三天单日新增数为零),疫情得到有效控制,疫情防控取得阶段性成效。(记者 袁全) (来源:新华社)

厦门疾控发布健康提醒: 核酸检测免费 省外入厦必检

台海网5月16日讯 据厦门晚报报道 5月14日,全国报告226例本土确诊病例、1492例本土无症状感染者,涉及17个省份。   截至5月15日11时,全国共有15个高风险地区、76个中风险地区。   市疾控中心提醒广大市民:   1.我市继续实行免费核酸检测服务,省外入厦必检,在厦愿检尽检。   2.有涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情...