您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门集美:男子主动“帮忙” 顺走他人手机

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴舒远 通讯员 付邦恕 纪汉清)去了趟快递驿站,包里的苹果手机不翼而飞!这是什么情况?

  日前,市民小黄到集美公安分局后溪派出所报警,她的一部iphone13手机不见了。小黄回忆,当天,她在后溪一快递驿站取快递,旁边一热心男子,主动过来帮忙,帮着小黄拉开挎包,把快递放了进去。

  民警判断,这个帮忙的“热心人”有很大嫌疑。当晚8点许,经过3个多小时的蹲守,民警终于在一家二手手机回收点将正要出售被盗手机的嫌疑人抓获。

  嫌疑人李某,30岁,江西广丰县人,以前就曾多次盗窃被判刑,刑满释放后,仍不知悔改,平日里游手好闲,就想着重操旧业。案发当天,李某在后溪某商业街四处盯梢,寻找目标。他在快递驿站看到小黄正在打开挎包装快递,他就假意帮忙,然后迅速下手,趁机顺走小黄的手机。

  目前,李某因涉嫌盗窃罪已被集美警方依法采取刑事强制措施。

相关新闻
厦门雨水暂时“收兵” 四天后“卷土重来”

台海网5月16日讯 (海峡导报记者 黄建民)今天起,厦门雨水逐渐收敛,进入降水间歇期。预计20日-22日,新一股冷空气南下,冷暖气流再度在厦门上空交汇,又将带来明显降水。   未来三天,厦门最低气温依旧低迷,预计维持在15℃左右,最高气温则逐渐回升,或将达到25℃左右。

厦门4月份CPI同比上涨1.6%

台海网5月16日讯 (海峡导报记者 黄星源 通讯员 薛艳丽)厦门市4月份CPI环比上涨0.2%,同比上涨1.6%,2022年1-4月CPI同比累计上涨1.0%。   居住类(主要是租金)价格上涨是造成厦门市4月份CPI同比上涨1.6%的主要因素之一,其次是交通通信(交通工具用燃料)价格涨幅较大。   随着厦门市出台的各项针对性政策(主要是加大供给)逐渐发挥作用,租房市场逐步趋于稳定...

台湾学生可凭台湾“统测”成绩 申请厦门三所高校

台海网5月15日讯 据厦门日报报道 今年起,台湾学生可以凭借台湾“统测”成绩,申请入读厦门三所大学,它们是厦门理工学院、集美大学诚毅学院、厦门城市职业学院。台湾学生可通过相关高校网站下载招生简章,直接向高校提出申请。   省教育厅说,今年起,福建有19所高校首次试点开展依据台湾科技院校四年制及专科学校二年制联合统一测试(以下简称“统测”)成绩招收...

厦门中考市直属校艺体类自主招生特长测试昨日开考

田径项目考试现场。(记者林铭鸿摄) 台海网5月15日讯 据厦门日报报道 市直属校高中体育艺术类自主招生特长测试昨天开考。   自主招生就是过去的特长生招生,今年归类“自主招生”,考生要先参加特长测试,再参加中考。特长测试入围者中考录取文化成绩可以打折,艺术可以打八折,...

厦门集美:帮忙拆快递"热心男"竟是贼 已被采取刑事强制措施

台海网5月15日讯 据厦门日报报道 “好心”的男子帮女子拆快递,原来是盯上了对方包里的手机,近日,集美后溪发生一起手机偷盗案,后溪派出所民警在案发后8小时就将嫌疑人抓获。   事发5月4日中午12点左右,市民小黄报警称自己的一部iphone13手机不翼而飞。据小黄回忆,当天下午她在后溪某快递驿站取快递,取完后将快递拆开并装进自己的挎包内,当时旁边的一位男...