您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

追热剧游厦门 越夜越YOUNG

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯 (海峡导报记者 陈磊)本周四是一年一度的“中国旅游日”,厦门市文旅局近日围绕多个热门主题推出旅游节系列活动,打造厦门“夜游”“影视游”等多个潮玩品牌。

  据介绍,厦门越夜越YOUNG旅游节以潮流消费、音乐艺术、休闲亲子、夜间美食等为主题,策划了多场夜游打卡活动。“厦夜欢YOUNG”潮流夜市集活动聚焦夜间消费点,探秘年轻世代潮流消费生活;“厦夜青春”艺术会活动将组织校园乐队、街头艺人开启音乐盛会;“厦夜流光”璀璨梦幻夜活动将用灯光打造童话世界,让市民游客“秒回童年”;“厦夜美食”街巷流水席活动将走进小渔村,带您体验最地道的海鲜大餐……系列活动将持续至6月底。

  厦门市文化和旅游局相关负责人表示,厦门拥有丰富的夜游资源,除了中山路、鼓浪屿、曾厝垵等热门的夜游景点,近来夜间灯光秀、夜间演艺等新型业态层出不穷,希望通过系列活动打响厦门夜游品牌,吸引更多过夜游游客,进一步促进文旅复苏。

  5月15日,在同安环东海域滨海浪漫线,随着一场“影视人物趣味跑”的开跑,也拉开了厦门影视潮旅节活动的帷幕。

  厦门被誉为“天然摄影棚”,《对手》《开端》《一闪一闪亮星星》等热剧都以厦门为主取景。据了解,接下来厦门将以影视旅游为主题,推出多个互动性强、参与度高的体验项目和宣传活动。在集美区的影视拍摄和露营“双料”网红点将举办“晚风轻唱 厦门影视歌曲音乐会”,在思明区、湖里区、海沧区、翔安区开展影视真人秀活动,组织达人进行厦门影视游。市民游客还可以参与“影视潮玩策划师征集赛”线上活动,当一回旅游线路策划师。

相关新闻
厦门旅游市场迎小高峰 夜游渐成风尚国潮备受关注

胡里山炮台“文保奇妙夜”为市民游客送上“厦夜流光”。记者陈翠仙摄   台海网6月6日讯 据海西晨报报道 这个端午假期你是如何度过的?是体验端午民俗活动,还是享受厦门夜滋味?记者了解到,刚刚过去的端午假期,厦门旅游市场迎来小高峰,夜游打卡成为新风尚。   根据携程相...

周宁举办“咸来寻福”民俗文化旅游节

柳明格 摄 福人居福地,福地福人居,3月6日,周宁县咸村镇举办“咸来寻福”民俗文化旅游节,线狮、桌坪戏、驼古事等民俗表演精彩纷呈,吸引了一万多名游客和摄影爱好者共同畅享民俗盛宴。 咸村镇是周宁县唯一的省级历史文化名镇,近年来,该镇充分发挥区位及历史文化优势,以周宁县创建国家级全域旅游示范区为契机,结合丰富的传统民俗、红色文化和畲村特色,致力打造...

特色小镇办线面文化旅游节 助力乡村振兴产业先行

以“携手奋进新时代·乡村振兴促发展”为主题的第四届“好穆阳”线面文化旅游节,1日在福建省福安市穆阳镇启动,打造古镇美食与文化的盛宴,推进线面产业发展,助力乡村振兴。   福安市委常委、宣传部部长周华健表示,近年来,穆阳镇挖掘线面产业文化,大力发展乡村旅游,积极探索实践“农旅+文旅+商旅”模式,通过实施休闲农业和乡村旅游精品工程,将穆阳打造成集...

福州:文明出游 观展“泡汤”很舒心

市民参观温泉博物馆。记者 池远 摄 台海网11月29日讯 据福州新闻网报道 第十二届福州国际温泉旅游节持续举行,在全市范围掀起一股“泡汤热”。与温泉相关的场馆和景点也迎来了不少人流。 28日,记者来到温泉公园内的温泉博物馆。相较往常,馆内客流数量有所上升,但游览气氛井然有序。游客们三三两两,结伴而行,默默欣赏温泉老物件,了解福州温泉的悠久历史,没有...

福州温泉,那些你不知道的事

台海网11月28日讯 据福州新闻网报道 连日来,随着第十二届福州国际温泉旅游节火热开展,热气腾腾的温泉再次成为大家热议的话题。作为“中国温泉之都”,福州温泉有什么与众不同之处?带着疑问,记者采访了相关部门和业内权威人士,为读者挖掘榕城的“金汤”宝藏。   紫荆花园温泉井   亮点:市区出水温度最高!达97℃   温度高,是福州温泉的一大亮点。记者了...