您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

民警下海营救女子转危为安 事发厦门会展中心附近海域

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月15日讯 据厦门日报报道   轻生女子正被潮水不断卷向深处,民警穿上救生衣、套上救生圈,冲向海里将她及时拉回到岸边。昨日中午12时许,这惊险的一幕发生在会展中心附近。

  当时,何厝边防派出所民警蔡祺民正在会展中心附近巡逻,突然接到海防队员的求助:一名女子正走向海水深处欲轻生。蔡祺民带领辅警很快抵达女子所在海域。

  “女子已被海水淹没,海浪很大,正把她卷向深处……”蔡祺民回忆说,当时他连忙穿起救生衣,套上救生圈下水,快速向女子靠近。

  蔡祺民接受过水上救援培训,深知救援时不能立即靠近落水人员,否则会被对方紧紧拽住从而导致救援人员也沉入水中。靠近该女子时,蔡祺民喊话,让该女子保持冷静,安抚其情绪后将该女子拉到了救生圈上。

  当时正值退潮,蔡祺民用力向岸边划水,但一个浪头打来,又把他带回原处……终于,蔡祺民竭尽全力游到岸边,在海防队员和辅警的协助下成功将女子救起。

  经了解,该女子是泉州人,住在集美,因家庭琐事一时想不开就独自来环岛路跳海轻生。经过民警劝说,该女子已放弃轻生念头,民警也联系其家人将女子带回。 (厦门日报记者 程午鹏 张玉榕 通讯员 思公政)

相关新闻
厦门市消防救援支队迅速扑灭一起火灾

台海网5月10日讯 据厦门网报道 5月10日4时14分,市消防救援支队指挥中心接报:思明区龙华路一居住场所发生火灾。接报后,市消防救援支队迅速调派2个消防救援站、42名消防救援人员、7辆消防车赶赴现场处置,明火于4时35分扑灭。据了解,着火建筑为住宅建筑,着火部位位于一层,过火面积约60平方米,事故造成3人死亡。目前,火灾原因正在调查中。(厦门日报记者 杨霞...

男子站桥墩欲轻生救援人员一把拉回

台海网5月9日讯 (海峡导报记者 郑丽金 朱黄)5日12时左右,厦门曙光救援队接群众求助称:集美大桥桥下62号桥墩处,一名男子欲轻生。救援队立刻出动29名志愿队员,水陆并进赶往现场。   到达现场后,救援人员发现海水已没过男子胸口,男子情绪激动。救援人员立即对其进行安抚与保护。12点7分,舟艇小组抵达,一名救援人员下水抓住该男子后,将男子往上托,冲锋舟上...

沙滩“撒野”几十万元的越野车险被淹

▲救援人员抓紧时间施救   台海网5月5日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 通讯员 陈木河 何毅灿 文/图)“没有你们及时伸出援手,这辆几十万元的车真要‘打水漂’了!”2日,车主洪某激动地握着民警的手感谢道。   当天11时许,漳浦县公安局桥仔头海防派出所接到群众报警求助,在...

厦门一男子遭遇网络诈骗 警察“抢”手机及时挽损

台海网4月26日讯 据东南网报道 4月24日下午,厦门禾山派出所接110指令,安兜社某住宅居民疑似遭遇冒充客服诈骗。值班员第一时间派警,并同步联动社区警务队,调派前置警力同时赶往劝阻拦截。民警张小勇快速出警,正在社区开展精准宣防的网格辅警柯诗安接指令后也火速赶往现场。 赶往现场途中,张小勇、柯诗安不断拨打当事人电话,但均被其挂断,民警由此判断当事人此...

“警”急开道 救助受伤小孩

台海网4月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)近日,同安大同派出所叮当巡逻队巡逻至大同街凤山路岳口小学路口时,发现有群众围观,队员立即驱车前往查看。   队员发现一位女士焦急地抱着孩子在路边等待救援,孩子嘴里喊着“妈妈,我好痛”。原来,小男孩被小车撞到,腿部受伤。队员们当机立断,说道,“上我们的车,我送你们到医院。”   警车开道,一路...