您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门疾控发布健康提醒:全国疫情呈下降态势 省外入厦核酸必检

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据厦门日报报道 5月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会介绍,近期全国疫情整体继续呈现下降态势。截至5月13日11时,全国共有17个高风险地区、79个中风险地区。

  市疾控中心提醒广大市民:

  1、我市继续实行免费核酸检测服务,省外入厦必检,在厦愿检尽检。

  2、有涉疫城市旅居史的,需主动向社区、单位或酒店报备,根据出发地和途经地疫情风险等级实施分类管理。

  3、自上海市入(返)厦人员,实施7天集中健康管理(自费)+7天居家健康监测;自北京市朝阳区、北京市房山区、北京市通州区、河南省郑州市、江西省上饶市万年县、信州区、广信区、婺源县、江西省宜春市高安市、袁州区、四川省广安市入(返)厦人员,实施7天居家医学观察+7天居家健康监测,不符合居家医学观察条件者需集中健康管理(自费)。其余涉疫城市入(返)厦人员实施14天居家健康监测。

  4、有相关情况人员,请主动报备。报备途径:“i厦门”微信公众号,点击【i服务】→【入厦登记】。 (记者 陈莼)

相关新闻
厦门第二十三批3例本土患者治愈出院

台海网5月14日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门第二十三批3例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。此次治愈出院的是3名普通型患者。   昨日上午,3名患者进行血常规和影像学检查均符合出院指征。经专家组评估,符合解除隔离和出院标准。患者出院后,回家继续进行7天的居家健康监测。(记者 陈莼)

“共守美好家园”系列思政课|平凡亦英雄——那些灾难中的逆行者和无名英雄

人类无法预测下一个灾难何时发生,以什么形式降临。但每一场灾难,都是瞬息万变的战场;每一次救援,都是生死以赴的逆行。总有一些人是直面灾难的逆行者。 本视频邀请新华网总编辑钱彤回忆2020年武汉新冠疫情期间经历的难忘瞬间,以新闻人的视角讲述新冠疫情中逆行英雄的故事。 (来源:新华网客户端;指导单位:中央网信办网络传播局)

厦门发现1例确诊病例 在厦期间无外出活动

记者从市疾控中心获悉,5月13日0时至16时,厦门市在集中隔离点核酸检测中发现1例确诊病例。该病例于5月12日从省外乘大巴返厦(期间未下车),即闭环转运至定点酒店集中隔离。5月13日核酸检测结果呈阳性,立即闭环转运至定点医院诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。其在厦期间无外出活动。 厦门继续实行核酸免费政策,省外入厦必检,在厦愿检尽检。有涉疫城市旅居...

厦门第二十二批3例本土患者治愈出院

台海网5月13日讯 据厦门日报报道 5月12日,厦门第二十二批3例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。据悉,此次治愈出院的是两名普通型患者和一名轻症患者。   连日来,新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,12日上午,再次进行血常规和影像学检查均符合出院指征。经厦门大学附属第一医院杏林分院专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。...