您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门开展防灾减灾宣传活动 暴雨防护指引受市民追捧

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 郑丽金 用手持设备访问
二维码

  台海网5月14日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金)连日来,厦门持续降雨,5月12日,在五一广场举行的厦门市第14个“全国防灾减灾日”宣传,《气象灾害防护指引·暴雨》受到市民的追捧。

  今年5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”,5月7日至5月13日是防灾减灾宣传周,以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的系列活动在厦门市持续开展。由厦门市减灾委员会办公室、厦门市应急管理局组织的宣传活动在五一广场举行。应急、海事、地震、海洋、气象、水利等单位和社会组织在现场为市民提供防灾减灾救灾方面的咨询服务。

相关新闻
“共守美好家园”系列思政课 | 消防安全早知道

5月7日至13日为防灾减灾宣传周。新华网邀请云南省消防救援总队昆明支队宜良大队温泉路站政治指导员唐锦程科普消防安全常识,展示消防装备和消防员的日常训练情况,介绍各类火灾情况下的逃生小知识。 指导单位:中央网信办网络传播局 (来源:新华网客户端)

焦点访谈:减轻灾害风险 守护美好家园

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。作为世界上自然灾害最为严重的国家之一,我国灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重,这是一个基本国情。今年全国各地针对当地特点,开展了内容丰富、形式...

共守美好家园 | 挺身而出

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。 有警必出、闻警即动,不畏艰险、冲锋在前。他们在抢险救灾前线冲锋陷阵,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。在第14个全国防灾减灾日之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《共守美好家园|挺身而出》,致敬凡人英雄。(来源:央视网)