您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

寻找最美社区人!你有厦门社区工作者抗疫感动瞬间作品吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网5月13日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 方成强)清风明月应无价,远山近邻最有情。当这个春天,疫情让城市变得沉寂时,在各个社区,却有一群人步履不停。

  他们是社区工作者,社区里的一把“暖心伞”,撑起疫情防控的一片天,为社区里的每个家庭遮风挡雨,为家庭健康守护。我本平常,有责则刚。社区工作者也是普通人,他们是爸爸、是妈妈、是儿子、是女儿,是每一个幸福家庭的重要成员。

  即日起,厦门市家庭发展事务中心联合海峡导报社,发起“守护大家呵护小家,抗疫路上您为家庭健康撑起‘暖心伞’”抗疫图片征集大赛,向全市社区广泛征集工作人员抗疫感动瞬间作品。

  图片将择优发布在海峡导报微信公众号、“厦门健康人家”微信公众号主题推文中,并对录用的作品,赠送作者健康防疫大礼包等礼品。

  参赛详情请扫描以下二维码,期待大家一起来记录社区工作者抗疫中的难忘经历和温暖情怀!

相关新闻
外交部:中方要以最低社会成本在最短时间内控制住疫情

外交部发言人赵立坚11日在例行记者会上就世界卫生组织有关人士对中方新冠肺炎疫情防控政策的看法作出回应。他强调,中国的“动态清零”总方针不是追求零感染,而是要以最低的社会成本,在最短的时间内控制住疫情,最大限度保障人民生命健康和正常生产生活秩序,使14亿多中国人民的生命安全和身体健康得到有力保障。   赵立坚表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府始...

5月10日厦门新增本土确诊病例2例 境外输入确诊病例11例

一、境外输入疫情   5月10日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例11例,新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例1-3:中国台湾籍。5月9日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,9日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已...

厦门第二十一批2例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院

台海网5月11日讯 据厦门广电网报道 5月11日,厦门第二十一批2例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。据悉,此次治愈出院的是两名轻型患者。连日来,新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,11日上午,再次进行血常规和影像学检查均符合出院指征。经厦门大学附属第一医院杏林分院专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。患者治愈出院后,由...

厦门急寻乘坐过这三趟列车的人员 省外入厦核酸必检

台海网5月11日讯 据东南网报道 10日,记者从厦门市疾控中心获悉,今日厦门市在省外入厦集中隔离人员中发现2例确诊病例。上述2例病例于5月7日共同乘坐G7375次列车(14车厢、15车厢)从上海虹桥站前往衢州站,换乘G1675次前往福州站(3车厢),再次转乘G325次列车(6车厢)抵达厦门北站,抵厦后即点对点闭环转运至定点酒店集中隔离。 厦门疾控请5月7日乘坐上述列车的来...

厦门在集中隔离人员中发现2例确诊病例

台海网5月11日讯(海峡导报记者 李方芳)导报记者从厦门市疾控中心获悉,5月10日0时至12时,厦门市在集中隔离点核酸检测中发现2例确诊病例。上述病例于5月7日一起从省外入厦后,即闭环转运至定点酒店集中隔离,其间核酸检测结果均为阴性。5月10日核酸检测结果呈阳性,立即闭环转运至定点医院诊治,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。其在厦期间均无外出活动。   上...