您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明持续闷热 后天有小降温

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄建民 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯 (海峡导报记者 黄建民)昨天,东渡本站气温再创今年来新高,达到29.7℃。全市最高气温出现在翔安区面前埔村,高达33.7℃。

  今明两天,厦门延续闷热天气,最高气温维持在30℃-31℃。后天,受弱冷空气影响,最高气温将有3℃左右的降幅。但到了大后天,也就是29日,气温又将迅速回升。30日,冷空气大军“增援”,气温开启跳水模式。预计至5月2日,最高气温或跌至20℃。降水方面,明起至5月2日,厦门多阵性降水天气。

相关新闻
厦门高温霸场阵雨串门 “闷煮”天气延续

台海网4月25日讯(海峡导报记者 黄建民)昨天,厦门持续“闷煮”天气。东渡本站最高气温达29.5℃,创今年来新高。全市最高气温达到33.8℃,出现在海沧区鳌冠村。   今起三天,厦门仍将延续昨天的天气模式,预计最高气温将维持在30℃以上,最低气温也将在22℃以上,且局部有阵雨或雷阵雨天气。28日,一波弱冷空气来降温。届时,最高气温预计会有3℃左右的降幅。29日...

厦门市气象台发布雷电黄色预警

台海网4月23日讯 据@厦门天气在线报道 厦门市气象台2022年04月23日07时32分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时思明区、湖里区、海沧区、集美区的部分镇街及近海有雷电活动,局地伴有短时强降水和6~8级短时大风。请注意防范。同安区、翔安区请关注属地的预警信号发布情况。

热热热!厦门“桑拿天”来了

台海网4月23日讯 (海峡导报记者 黄建民)昨天,厦门又一次迎来“初夏体验”。全市多地最高气温突破31℃,翔安区面前埔村最高气温达到32.2℃,热力十足。   今起七天,厦门气温保持高位运行,预计最高气温将维持在29℃-31℃。今起三天,受偏南暖湿气流影响,厦门多阵雨或雷阵雨天气。届时,局地或出现雷雨、大风、短时强降水等强对流天气,市民们出行时注意防范。26...

厦门今起三天阵雨多发 气温或蹿升至30℃

台海网4月22日讯(海峡导报记者 黄建民)今起至本周结束,厦门以阵雨或雷阵雨的天气为主,岛内最高气温预计将从27℃升至30℃。此外,今天早上或将有轻雾或雾,能见度低,市民朋友们注意出行安全。下周一起至下周四,雨势暂歇,天气转为以多云为主,最高气温则维持在高位运行,但波动不大,预计在28℃-30℃之间震荡。

“夏季体验”来了!今起七天厦门多降水天气 逐日升温

台海网4月21日讯(海峡导报记者 黄建民)今起七天,厦门多降水天气,且气温逐日上升。市民们将迎来一波“夏季体验”。   气温方面,今天起,受暖湿气流加强影响,厦门气温一路攀升。预计今天最高气温25℃,最低气温16℃,至下周一,最高气温可达30℃,最低气温也将升至23℃。   降水方面,受冷暖气流交汇影响,降水日数较多。今起三天,厦门局部多阵雨或雷阵雨。...