您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一5层厂房起火 现场浓烟滚滚 幸无人员被困

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲消防救援人员紧急扑救

  台海网4月8日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 厦消宣)昨日下午3点多,厦门火炬东路一公司厂房突然起火,火势越来越大。发生火灾后,消防、公安、急救等部门的救援人员迅速到场处置,现场无人员被困。

  下午5点10分,导报记者在距离起火厂房几百米外的火炬广场看到冒起的浓烟。下午5点20分,导报记者在现场看到,起火厂房周边已拉起警戒线,不断有消防车进入现场救援,起火的厂房在熊熊燃烧,时不时有明火从窗户窜出,并冒出滚滚黑烟。

  据起火厂房隔壁厂的一名工人介绍,起火的厂房是一家塑胶厂,一共有5层。下午3点左右,四楼开始着火,“刚开始那个厂房只有四楼一个窗户冒出火苗和烟,我们都以为很快就会扑灭,但是没想到后面火势越来越大,还听到了一声爆炸声。3点40分左右,我们工厂的人就马上撤离出来了”。

  现场一名目击者说:“120救援车很早就来到现场,但一直没有离开过,应该是没有人受伤。”

  傍晚7点,现场火势稍有减小,但还是不断有黑烟冒出,消防救援人员仍在紧急扑救。

  昨日下午,厦门消防发布警情通报:2022年4月7日15时26分,厦门市消防救援指挥中心接报:火炬东路27-1号厦门一公司厂房发生火灾。接报后,厦门市消防救援支队指挥中心立即调集27车135名消防救援人员,前往处置。据初步了解,着火建筑为5层框架结构建筑,着火层位于4楼,因现场存放水性油漆以及油布等易燃物,造成浓烟较大。目前,消防救援人员正在全力扑救,无人员被困。

相关新闻
电动自行车锂电池引发住所火灾 新日股份被判赔9万元

日前,北京法院审判信息网公布的一则一审民事判决书显示,被告江苏新日电动车股份有限公司与原告叶某明、熊某群、叶某产品责任纠纷一案,经北京市石景山区人民法院判决,判处江苏新日电动车股份有限公司(“新日股份”,603787.SH)赔偿原告各项损失共计9万元。      北京法院审判信息网2022年3月18日公布的《熊某等与江苏新日电动车股份有限公司等产品责任纠纷一...

厦门海沧一民房凌晨着火 消防三把水枪强攻

▲卷帘门一时无法打开,消防救援人员先从缝隙里喷水控制火势   台海网3月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 艺娟 柏杨 艺轩 文/图)民房凌晨着火,火势猛烈,消防迅速救援。昨日凌晨3时许,厦门消防接到报警称,海沧区庵头社有一民房着火。接警后,新阳消防救援站和东孚...

城中城悲剧再上演 台中一住宅楼发生火灾已致6死6伤

华夏经纬网3月7日讯:据台湾《中时电子报》报道,台中市中区兴中街1栋集合住宅大楼,昨日发生重大伤亡火警,截至昨晚11时30分消息,酿成6死6伤惨剧,该栋大楼是35年老建筑,为地上7层、地下1层RC构造顶楼加盖,整栋大楼隔成41间套房,至于起火点仍在调查,须由消防局确认厘清;怀疑该栋大楼楼梯间堆置杂物,影响逃生跟救灾,市府紧急安置29名受灾户住饭店。 根据目击...

厦门:挂车车头燃起大火 17名消防员紧急救援

台海网3月3日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 艺娟 智霖)3月1日21时56分,集美区海翔大道往杏林方向一辆挂车车头着火。厦门消防接警后,立即调派杏林消防救援站出动3车17人赶往现场进行处置。   消防救援人员抵达现场时,挂车车头已经燃起了熊熊烈火,浓烟滚滚,并且火势...

厦门海沧一货车货物起火 消防10分钟扑灭

台海网2月26日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 陈雅 柏杨)24日晚,海沧区东孚镇有一货车货仓突然起火,货车司机的家人闻到烧焦味后,立马跑出客厅查看货仓,发现其内部正在燃烧,便立即拨打119报警求助。   此时,货车司机也赶到货车处,利用细水管先行灭火,却不料火势蔓延迅速。接到报警后,市消防救援支队迅速调派东孚小型站、新阳消防站赶赴现场处置。  ...