您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门首个低值可回收物分拣中心预计6月完工并交付使用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■低值可回收物分拣中心效果图

  台海网3月23日讯 据厦门晚报报道 喷涂防火涂料、安装墙面板……位于海沧区的低值可回收物分拣中心项目现场正在进行主体施工,一派热火朝天的景象。

  这是厦门首个低值可回收物分拣中心。项目积极落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,为全方位推动我市生活垃圾分类工作贡献力量,助力我市加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。“高质量推动项目稳中求进,预计6月将完成建设并交付使用。”项目负责人表示。

  清晨6点多就开工 提高效率有方法

  低值可回收物分拣中心位于新阳,建成后服务面覆盖全海沧,设计日分拣量50吨。在项目现场,记者看到,主体钢构已经完成,车间、仓库和宣教基地展厅,以及办公区域等已现雏形。分拣中心内,工人站在高空作业车上对立柱喷涂防火涂料。“目前正在进行屋面、墙体和室内砖砌体施工等。”施工人员指着二楼区域告诉记者,届时那块区域将设计成宣教基地展厅,市民可以在高处参观整个分拣过程。

  下月初,项目将进入装修装饰、设备基础施工等阶段,室外将进行绿化、道路、围墙和管线等施工。施工人员介绍,预计5月底实现项目完工,设备计划于6月进场调试验收,完成后即可投用。

  记者采访结束时,还没到中午12点,工人的午餐已送到。记者好奇午餐时间似乎有点早,现场负责人说,工人们都是清晨6点多就来到工地了。这也是提高效率的一项举措。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门2月份垃圾分类“月考”成绩出炉

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 根据《2021年厦门市生活垃圾分类工作考评方案》,受市生活垃圾分类工作领导小组办公室委托,市垃圾分类中心于2022年2月份组织暗访考评小组对各区垃圾分类工作进行考评。   考核范围包括各区建成生活区、沿街店面、生活垃圾直运接驳点、自然村、...

厦门海沧一校外培训机构违规经营被通报

台海网3月23日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,海沧区一家校外培训机构因违规开展线下培训活动被通报批评。这家机构是海沧区四大名补教育培训中心,经营地址是海沧区嵩屿北五里阿罗海购物中心A117、A215单元。   据了解,3月20日,海沧区纪委监委派驻第二纪检监察组、海沧区教育局对辖区内校外培训机构就《海沧区校外培训机构规范发展工作领导小组办公室关于海沧区校...

全省首个!"海沧造"抗原检测试剂盒,500万人份驰援泉州、莆田!

海沧生物医药再传喜讯 广而告之 3月18日,位于海沧的厦门奥德生物科技有限公司(以下简称“奥德生物”),新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法),获国家药监局注册批准上市。 图片由企业提供 这是福建省首家 相关产品获批上市的企业 截至3月22日中午 厦门奥德生物科技有限公司 (以下简称“奥德生物”) 已有500万人份抗原检测试剂盒 分批下线 驰援泉...

厦门海沧:全力保障防疫物资供应 助力疫情防控

工人们在车间忙碌着。陈亚沙 摄 台海网3月22日讯 据东南网报道 连日来,核酸检测成为市民生活中的一部分。截至3月17日,厦门市已有13家生物医药企业投入到核酸检测装备的研发和生产工作中,全市的核酸检测装备日产能已达到6800万人份。其中,海沧核酸采样管最大日产能达166万管、...

厦门海沧马青路将拓宽至十车道 预计2024年4月完成改造提升

台海网3月18日讯 据厦门日报报道 日前,厦门路桥建设集团发布消息,马青路提升改造工程正稳步推进,项目预计5月展开交通导改。待全面完工,马青路将实现车道“六改十”,车辆从石塘立交至新阳大桥全程“无红绿灯”畅行。 据悉,马青路提升改造工程主要施工范围覆盖马青路东段,项目南起石塘立交,往北延伸至翁厝立交,顺接新阳大桥,路线全长4.98公里。去年11月,项...