您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门2月份垃圾分类“月考”成绩出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 根据《2021年厦门市生活垃圾分类工作考评方案》,受市生活垃圾分类工作领导小组办公室委托,市垃圾分类中心于2022年2月份组织暗访考评小组对各区垃圾分类工作进行考评。

  考核范围包括各区建成生活区、沿街店面、生活垃圾直运接驳点、自然村、公共机构、公共场所,共检查437个考评点,发出考评通报47份。

  2022年2月份考评结果显示,岛内街道最后一名为思明区莲前街道(77.38分),岛外街道(镇)最后一名为翔安区马巷街道(63.60分)。主要存在问题如下:

  一、思明区莲前街道

  (一)建成生活区设施规范管理较差,主要为垃圾桶盖未密闭,以及存在垃圾满溢、落地等情况;

  (二)建成生活区、沿街店面、生活垃圾直运接驳点、非星级酒店、农贸市场分类投放管理较差,垃圾混投情况较为显著。

  二、翔安区马巷街道

  建成生活区、沿街店面设施规范管理差,垃圾桶内外脏污、桶身缺少标识以及分类准确率差。

相关新闻
垃圾落地,这样的“另类”不能忍!

□冯海燕   近日,居住在厦门前埔南区店上东里的居民向导报记者反映,该小区1号楼边的小区大门口常年垃圾成堆。对此,导报记者进行走访,发现1号楼旁边的小区大门前堆放着十几袋垃圾,大门前的地板被浸染得发黑。小区大门右侧和铁门上均张贴着“此处禁止投放生活垃圾,请往垃圾分类点投放”的告示牌。(3月10日《海峡导报》)   厦门被称为“花园城市”,城市生态...

厦门海沧:垃分宣传生动有趣 吸引宅家老人走出门

■小区居民参加垃分趣味活动。   台海网3月10日讯 据厦门晚报报道 积极参与垃圾分类,予以奖励;分类不准确,现场纠正!昨天上午,海沧生活垃圾分类宣传执法现场会开进未来海岸社区禹洲尊海小区。不少居民点赞,这种宣传方式“特别直接,效果好”,许多宅家里的老人都被吸引下楼...

助力垃圾分类 台江成立3支巾帼志愿服务队

授旗仪式现场。 台海网3月9日讯 据福州晚报报道 国际劳动妇女节当天,由台江区城管局和洋中街道党工委、办事处主办的“助力垃圾分类,巾帼力量在行动”垃圾分类主题暨巾帼垃分志愿者服务队授旗仪式,在福州市工人文化宫举行。 活动现场为雪品垃圾分类管理员志愿服务队、金斗铁娘...

福州推进公共机构垃圾分类全覆盖

晋安城管加强辖区公共机构(场所)垃圾分类专项执法检查。 台海网3月7日讯 据福州晚报报道 福州市加强专项执法检查,持续大力推进公共机构垃圾分类工作全覆盖落细落实。记者6日从市城管委获悉,五城区3580多个公共机构(场所),目前已建成垃圾分类屋(亭)355座,配备四分类桶1....