您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|载着鲜花的地铁给女乘客送去芬芳

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码


◆地铁工作人员给女乘客派送鲜花

  台海网3月9日讯 (海峡导报记者 曾宇姗/文 通讯员 朱俊博/图)昨天是“三八”国际妇女节,早上6点50分,一辆载着鲜花的地铁列车从高崎站发出,开往镇海路站,来自厦门地铁的工作人员为搭乘地铁的女性乘客派发鲜花,送上节日的问候。

  昨天上午7点至8点,正值出行早高峰时间段,厦门地铁在1号线、地铁2号线、地铁3号线的部分列车上,随机摆放康乃馨花束,送给即将上车的女性乘客。

  导报记者在1号线湖滨东路6号口处看到,站内还设置了“告白贺卡”打卡点,贺卡上写满对女性的节日祝福。

  厦门地铁火车站站区值班站长黄勤桂介绍,此次厦门地铁在厦门市妇联的支持下,积极开展2022年“我们Women一起向未来”三八妇女节主题活动,希望通过温馨的举动让厦门市民感受到城市的温度。

相关新闻
殷殷关怀凝聚巾帼之力 习近平的话这样暖心

3月6日,在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,习近平代表中共中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的女同胞、海外女侨胞,致以节日的祝贺和美好的祝福。 习近平曾在多个场合强调保障妇女权益,表...

致敬!湖里了不起的她

心中有火,眼里有光 这是当今大多数女性的写照 她们不再囿于『关系中的我』 而是选择坚持做自己 拒绝被定义 她们是医生、是教师、 是社区工作者、是法官、也是手工艺人 ...... 她们以一种向上的、拼搏的力量 实现自我价值 在不同领域散发各自的光芒 今天,我们迎来 “三八”国际劳...

尹力向全省女同胞致以节日祝贺、美好祝福

台海网3月8日讯 据东南网报道 今天是“三八”国际劳动妇女节。在北京参加十三届全国人大五次会议的省委书记、省人大常委会主任、福建代表团团长尹力,代表省委省政府向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全省各族各界妇女,致以节日的祝贺和美好的祝福!祝福全省妇女同...

全市唯一!厦门一女子荣获2021年度全国三八红旗手称号

笑靥如花,乘风破浪 可飒可酷,可甜可暖 优雅如她,可爱如她 不被定义,无关年龄 今天是 “三八”国际劳动妇女节 一起向了不起的她们致敬 你见过凌晨4点的海沧吗? 她见过,而且一见就是18年 未来,还会继续见…… 祝贺!祝贺! 全国三八红旗手 厦门城建市政建设管理有限公司 嵩屿...