您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|2天近6万人为平民英雄投票

已有13万人点赞,请抓紧时间投出宝贵一票

www.taihainet.com 来源: 台海网 郑丽金 用手持设备访问
二维码

  台海网3月2日讯 (海峡导报记者 郑丽金)没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。由海峡导报社主办的第七届厦门“十大平民英雄”评选活动启动以来,引起了社会各界热烈反响和广泛参与。今天是首轮票选的第三天,还未投票的市民读者,可要抓紧时间,为你心目中的英雄投出宝贵的一票。

  2021年度“十大平民英雄”系列报道,从2022年2月11日起,在厦门市委宣传部的指导下,海峡导报社面向社会,寻找2021年度厦门百姓身边的凡人善举、暖人暖事。

  2月28日,厦门2021年度“十大平民英雄”票选正式启动,海峡导报官方微信的网络投票渠道一经推出,市民、网友纷纷转发并踊跃参与评选,23组平民英雄候选人的事迹,立即在朋友圈刷屏,阅读量很快突破了10万+,市民们参与热情高昂,不停地为他们心目中的英雄打call。

  截至3月1日18:00,共有133807名市民、网友,在微信上点赞“平民英雄”故事,共有57939名市民、网友,通过微信和电话两个投票渠道为“平民英雄”投出宝贵的一票。其中,疫情期间转运400多吨抗疫物资的519救援队16182票位居第一,坚守抗疫一线700多天的交通执法队员沈启楠11524票位居第二,跳下池塘救起溺水老人的司法所调解员陈玉昌10698票位居第三。

  聚焦身边感动,褒奖凡人善举,本报邀您快来为您心中的平民英雄投上一票。微信票选截至3月6日零时,随后将邀请专家学者评审,并综合市民投票结果,选出2021年度厦门“十大平民英雄”。

市民声音

  市民黄先生:“这些‘平民英雄’都是我们身边的普通人,他们做出了不普通的事情,让我们的城市更温暖有爱,为他们投上一票,给他们点赞!”

  网友“马驹”:“这项活动太好啦!我打心底里崇敬‘平民英雄’,看了报道我感动不已,曾几次给‘平民英雄’留言表达赞美,我一定积极参与认真投票。”

  网友“小小雯”:“每个都是英雄,都是学习的榜样。”

  网友“康康”:“都是英雄!好棒!”

投票方式

  1、网络投票:2月28日,海峡导报官方微信(微信号hxdbwx)头条推出2021年度“十大平民英雄”网络投票通道,每位市民读者可选10人,投票截至3月6日零时。

  2、电话投票:您还可以拨打导报热线968801告诉我们您的选择情况,时间截至3月5日17:30。

相关新闻
爱心厦门|厦门6.4万人次去年献血超18吨

台海网6月15日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 熊文靓)6月14日是第19个世界献血者日,当天下午,由厦门市中心血站主办的主题为“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”活动在宝龙一城举行,近百名献血者代表出席活动。   据了解,近年来随着厦门医疗事业飞速发展,临床用血量不断增加,平均每天需要近200位市民献血,才能满足医院用血需求。在活动现场,一位用...

爱心厦门|八旬老人不慎摔伤 助老员5分钟到场

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 庄政莹)八旬老人在小区门口不慎摔伤、满头是血,热心居民拨打电话向社区求助,助老员5分钟内赶到现场,与年轻小伙一同将老人送至医院救治。9日,这场暖心救援接力发生在思明区岳阳社区。   当日下午,岳阳社区助老员卢美娜接到居民打来求助电话,小区大门口处有位老人摔倒在地伤势严重,但老人无法说清楚家人的联系...

厦门湖里:女子二次跳海轻生 被同一名辅警救起

台海网6月9日讯 据厦门晚报报道 情绪激动的女子再次想要跳海轻生,辅警第二次将其救起。6月7日,禾山派出所海防队员、辅警陈金镭在五缘湾沙滩巡逻时,发现一名女子在海中与男朋友争吵,想要轻生。陈金镭不顾安危,将女子救起。   当晚7点多,陈金镭在五缘湾沙滩巡逻时,发现一名女子身处海中,海水已经没过腰部,旁边她的男朋友正在劝说,女子的情绪非常激动。陈金...

爱心厦门|厦门广大志愿服务组织积极行动 守护考生“追梦路”

台海网6月9日讯 据海西晨报报道 道路上,高考爱心车穿梭来去;考点周边,义务交警雨中维持秩序,确保道路畅通;夜幕降临,公园等场所出现降噪助考文明劝导志愿者;社区里,志愿者提供免费用餐,用美食给考生加油鼓劲……近日,全市广大志愿服务组织、志愿者积极行动起来,以各种方...

爱心厦门|考场之外:萍水相逢 但他们一直都在

台海网6月9日讯 据特区新闻广场报道 每年的高考考场上,考生提笔上场,为梦想而战,而为了保证为期三天的考试顺利进行,考场外还有各个岗位的服务保障人员在默默付出。今天我们就去听听他们的故事。 小区里这处雨污管道改造施工点,是城管执法人员肖慧敬和同事们近期关注的重点。5月底,他们接到附近居民楼一名高考考生家长投诉,说这处工地经常在中午和晚上8点多施...