您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一气之下打伤好友结果打没一套房子

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网2月21日讯 (海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 海法)因琐事黄某一气之下将好友老陈打伤,被判三年有期徒刑,还要赔偿16万余元经济损失。黄某服刑期满后,老陈向海沧法院申请强制执行。

  立案后,法院执行人员查明,黄某与老陈都已超过60岁,身体状况欠佳。黄某一直有严重的高血压,无法工作,其名下有一套位于漳州市区的单身公寓,市值约40万元。该公寓在银行仍有27万余元的抵押贷款,目前出租给案外人。老陈在受伤后,因身体原因无固定收入,急需这笔赔偿款进行手术。

  在了解上述案情后,执行人员立即查封上述房产,通知双方协商处理。但双方和解失败,执行人员着手启动该房产的拍卖程序。虽然双方确定一拍的起拍价为60万元,但因当地房价行情下行,一拍流拍。随后以48万元的起拍价进行的第二次拍卖也流拍。

  而申请执行人表示自己无力购买案涉房产,经过与双方协商后,法院再次以38.4万元的价格对房屋进行挂拍。

  最终,房产以较理想的价格成交,老陈申请的债权全部受偿。法院也将本案剩余的拍卖款返还给黄某,让黄某未来的生活有了一定保障。

相关新闻
ST辅仁涉嫌信披违法违规被立案

ST辅仁1日晚间公告称,因公司未在规定期限内披露2021年年报,涉嫌信息披露违法违规,收到证监会立案告知书。   4月29日晚间,ST辅仁公告,因公司无法在法定期限内披露经审计的2021年年度报告及2022年一季度报告,公司股票自2022年5月5日起停牌。如公司股票在停牌2个月内仍无法披露2021年年度报告,则公司股票将被实施退市风险警示。如公司在被实施退市风险警示后2个...

突发!又一家公司确定退市!股价不足5毛钱 刚被证监会立案

5月31日晚,*ST网力发布公告称,公司收到深交所关于终止股票上市的决定。   图片来源:公司公告   4月底开始,公司股票已停牌,停牌前股价持续暴跌,目前仅为0.45元/股。这个曾经的安防巨头市值最高时超300亿元,如今仅余5亿多元。   深交所决定终止其上市   因追溯重述后2020年度期末归属于上市公司股东的净资产为负值,自2022年4月8日起,东方网力股票交易...

知网涉垄断被立案调查释放什么信号?

5月13日,国家市场监督管理总局公布消息:根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。随后,知网发布公告称,坚决支持,全力配合,“将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改”。   此次知网被立案调查,释放了什么信号?涉嫌实施垄断行为,表现在哪些方面?该如何优化解决?记者就此专访了反垄断领域专家。   “人为制造知识流动壁垒”   ...

新手机丢失快递仅赔3倍运费?法院调解下赔3800元

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道 通过快递寄送价值6000元的新手机,岂料包裹在半路丢失。因顾客未选择保价,快递称仅能赔偿运费的三倍金额。两者差距甚大,这个损失该由谁承担?是否选择保价对理赔金额有何影响?近日,鲤城法院审结了一起快递服务合同纠纷案。 案情 6000元手机丢失 快递只愿赔偿3倍运费 2021年10月11日,陈某通过某快递小程序将其在网上购买价值约...

虾滑藏毛发异物 火锅店被判10倍赔偿

近日,台江法院一审审结一起因火锅店提供的虾滑有毛发而引发的产品责任纠纷案,商家被判一次性退还消费者餐费并支付10倍赔偿金。 据悉,某日,小王到台江区某火锅店用餐,支付用餐费325元。在用餐过程中,小王发现商家提供的虾滑中存在毛发异物,要求赔偿遭到拒绝。公安机关和市场监管部门调解无果后,小王向法院提起诉讼,要求火锅店退还餐费325元,赔偿用餐费的十倍...