您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门:酒驾遇查她逆向疯狂逃窜 开的竟是网约车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 酒驾遇查,她逆向疯狂逃窜!原因是怕饭碗保不住。10日,厦门交警发布一起营运车驾驶员酒驾案例,提醒驾驶员切勿抱着侥幸心理酒后驾车。

  2月9日4时35分许,桥隧大队海沧隧道中队民警林晖嵘在开展酒醉驾专项整治行动时,发现一辆白色轿车,在迎面驶来的车流中犹豫不前。林警官马上吹哨示警。不料该车突然加速倒车行驶了几米,之后干脆调转头逆向行驶起来,且在警车拦截到其车前时,依旧绕过警车逆向逃窜,至百来米远的分岔口后转弯逃离现场。

  “非常危险!”林晖嵘与同事们一同驾驶警车继续拦截,沿途一边鸣笛警告,一边喊话说:“赶紧停车赶紧停车,有什么问题停下来再说,不要紧不要紧!”希望能以此平息驾车人的情绪、避免再发生什么危险情况。最终,在滨湖路红绿灯处,民警们将嫌疑车辆截停,林警官赶紧下车敲窗,要求驾驶人下车配合检查。

  让人意想不到的是,刚刚驾车在车流中做出快速倒车并调头逆行的驾驶人,竟然是名女子。见已无路可逃,饶某只得停车接受检查,她下车后神情沮丧,直接瘫坐在路缘石上自言自语道:“不要紧的话会跑吗?喝酒不是很严重吗?……”民警当即对其进行了严肃的批评:“知道问题严重就不要喝酒开车,喝了酒也可以叫代驾啊!”

  饶某自己也相当后悔,特别是当她告知民警自己是网约车司机时,她也表达了自己明明非常清楚法律法规,却没有遵守的懊恼。原来8日当晚,她参加聚会结束后,就想着过年期间交警有可能不会上路查车,特别是时间已经到了后半夜,应该遇到交警的可能性更小,于是她抱着侥幸心理驾车上路。遇上交警后,她为了“保饭碗”才做出这样疯狂的逃跑举动。事后,饶某也对自己愚蠢而危险的行为表示羞愧不已,但已追悔莫及。

  经呼气式酒精测试仪检测,饶某呼气值为111mg/100ml(血测值104.3mg/100ml),达到醉酒后驾驶机动车标准,将被依法追究刑事责任,而她遇到警察临检时驾车逃跑的行为也将导致其被法院从重判处。同时,饶某因涉嫌醉酒后驾驶营运机动车,将被吊销驾驶证,10年内不得重新考取机动车驾驶证,且将被终身禁止驾驶营运机动车。

  交警提醒职业司机作为公共交通的主要力量,更应该懂法知法守法,逾越法律红线就是自砸饭碗,将职业生涯葬送在自己手里。像饶某这样明知犯错,却在现场做出如此危险的逃跑举动,那更是错上加错,实不可取。(记者 柯恺筠 通讯员 娇轩)

相关新闻
参选人涉酒驾掀舆论风暴,民众党拍板提名禁酒驾特别条款

民众党因议员参选人被爆出曾经酒驾,引发舆论批评,党内更炸锅。对此,民众党2月10日发表声明,因提名办法不周全,向社会大众致歉。据台湾“联合新闻网”报道,民众党10日晚召开选决会议修正提名办法,纳入“被提名人禁酒驾特别条款”,民众党发言人张清俊也证实,下周三报请中央委员会通过后正式公告。 据悉,民众党昨召开选举决策委员会,修正“2022年地方公职人员...

举报有奖!即日起举报成功奖励3000元

酒驾一直是交警部门查处的重点。即使在交警部门大规模的严查严处下,也无法彻底铲草除根。酒驾还是屡有发生,令人痛心疾首! 从今日起,对举报酒驾醉驾者进行奖励,为整治酒驾醉驾专项违法行为营造严管高压态势。 具体如下 为进一步加强酒驾醉驾违法综合治理能力,发动和鼓励群众积极举报酒驾醉驾违法行为,形成全社会齐抓共管的治理局面,即日起,莆田高速交警决定在...

厦门今年首例有奖举报 一市民举报酒驾获奖500元

台海网1月29日讯 据厦门网报道 1月16日,警方接到有人疑似酒驾的举报线索后,发现驾驶人林某醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。昨日,举报人受到警方奖励500元。据了解,这是我市今年首例严重交通违法有奖举报案例。   【回放】   发现车辆驾驶室有醉汉   市民马上报警   1月16日下午,举报人骑着一辆电动车路过同安区环城南路与环城东路交叉口至环城南路与...

首次!厦门发布网约车市场风险提示

数字 18家平台公司取得经营许可,去年12月日均订单40.55万单 提示 厦门网约车经营市场接近饱和、竞争激烈,应提高风险防范意识 台海网1月26日讯 据厦门日报报道 1月24日,厦门市运输事业发展中心(以下简称“市交通局运输中心”)发布2022年厦门市网络预约出租汽车市场风险提示通告。 据悉,这是厦门首次向网约车行业发出市场风险提示,提醒有意从事网约车经营的企业...

举报酒驾期待更多人出列

□冯海燕   泉州交警于日前发布消息称,拨打“110”报警电话举报饮酒后驾驶汽车违法犯罪行为的,经查实后最高可奖励3000元。近日,两名举报的市民分别领取了3000元和1000元奖励。(1月24日《东南早报》)   举手之间奖了3000元和1000元,还是很实惠的,而且它更是护航公共安全的大好事。   值得注意的是,司机酒驾与否,有时在一起的朋友、家属最知情,希望在大...