您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|1.6万元压岁钱丢了 不到3小时就寻回

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月11日讯 据厦门晚报报道 乘客不慎将挎包遗失在地铁站台上,里面有银行卡、相机和1.6万元现金,乌石浦派出所警务人员认真负责,尽心尽力帮忙联系上失主,将挎包完璧归赵。9日,失主侯女士看到包里的现金分文未少,十分激动,连声道谢:“这些都是孩子过年的压岁钱,终于找到了,非常感谢!”

  原来,9日早上7点多,文灶站辅警肖遂兵、高子洋在巡逻执勤时,接到站台安检人员报称,站台空位处有一个无主的黑色挎包,可能是乘客候车时遗落的。站点辅警接报后,立即赶到现场。

  经查看,黑色挎包内有身份证件、银行卡、相机和1.6万元现金。当班民警黄宝旗随即通过查询获得失主的联系方式,但多次拨打电话无人接听。随后,失主回拨电话与民警取得联系。在得知遗失的挎包已被寻回后,失主悬着的心终于放下了。

  9日上午10点,失主侯女士及其家属赶到文灶站警务室。经核对身份信息无误后,民警将遗失的挎包交还到侯女士手中。不到三小时挎包失而复得,侯女士十分感动,向民警连声道谢。(文/图 通讯员 郑茂林 记者 吕嘉捷)

相关新闻
拘留通知成线索,可喜又可悲!

□陈家沛   家人团聚本来是一件可喜可贺的事,何况是分离了二十多年之后才实现的团聚?长期分离期间家人和孩子对父亲的寻寻觅觅,我们可以想象是多么的执着与艰辛,当父子终于相见相拥,其中的感动甚至泪目,是再正常不过的反应。   不过相聚得以实现的关键线索却是父亲的拘留,却又无比尴尬。血浓于水,家人对父亲的亲情诚意满满。可这位父亲实在让人失望。很多...

看他人寻亲,许自家珍惜

□冯海燕   一位父亲离家出走21年,因涉嫌盗窃在厦门被拘留,没想到警方发出的拘留通知书,竟成了远在山东老家亲人们寻亲的线索,他们不远千里前来团圆。   在禾山派出所里,21年未见的父子终于见面了,紧紧拥抱在一起。看到阔别多年的亲人,男子田某也心软了,答应与儿子一同返回老家。(2月9日台海网)   一纸“拘留通知书”引出这个故事的开头,在外人看来,...

爱心厦门|13名高三学生联名写信 感谢海沧这位好司机

13名学生与林毅忠(右四)合影。   台海网2月10日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门一中海沧校区13名高三学生联名向公交公司写了一封感谢信。此信在网上传开,让驾驶员林毅忠与这些学生两年多来的“乘车情”浮出水面。   林毅忠是厦门公交集团海沧公交公司的一名驾驶员。两年多来...

爱心厦门|八旬老人雨天走失 12岁小志愿者帮寻回

队员们护送老人回家。   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 近日,厦门市曙光救援队接到群众求助称,家中八旬老人方某在当日上午8时许从集美区凤南里家中出走后,就与家人失去联系,他患有阿尔兹海默症,外出时只穿了单薄的衣衫,家人十分担心。   接到求助后,救援队一边与家属...