您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门多家医院迎来核酸检测高峰 市民可提前进行线上预约

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网2月11日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 张从云)春节假期结束后,厦门各大医院迎来了就诊高峰,核酸检测需求和就诊人数明显增加。

优化采样服务分时段增设采样台

  本周三上午9点左右,厦门大学附属第一医院核酸检测点迎来了检测高峰,虽然现场人员较多,但大家都按照场地内的指示标志,间隔一米排队,秩序井然。相关负责人介绍,这两天,第一医院的门诊量都超过9000人次,其中,核酸检测人数占了绝大部分。为了应对节后核酸检测高峰,第一医院专门制定应对方案,通过增设服务窗口、加派核酸采样人手等举措,提升市民的就医体验。

  厦门大学附属第一医院医务部主任许中介绍,不少市民朋友往往白天工作,因此选择晚上来做核酸的比较多。根据这个特点,第一医院的核酸采样在晚上的5点半到11点半这个期间就加派了人手,增加一个服务窗口,更好满足市民朋友的需求。

  同样,节后厦门弘爱医院的核酸采样点也迎来了检测高峰,前来准备核酸检测的人员排起了长队。厦门弘爱医院急诊医学部副护士长郑如意说,该院的核酸采样台从原有的最基础的3台,累计加到了7台,医院会根据现场待采样人员的数量,进行不定时再调整,工作人员工作到晚上10点还在进行检测。

免费核酸检测提前预约节省时间

  导报记者从厦门市卫健委了解到,从即日起一直到2月25日春运结束,厦门共有108个检测点,为大家提供免费的10混1核酸检测。随着节后返厦人员陆续增多,接下来一周左右的时间,厦门市各大医院的核酸检测量还将持续攀升。为节省排队等候时间,减少交叉感染风险,市民可提前在“美丽厦门 智慧健康”或医院微信公众号进行线上预约。

  下周厦门各大中小学也要开学了,按照福建省和厦门市规定,春季开学师生员工返校要持48小时内核酸检测阴性证明。

相关新闻
节后厦门各大医院迎来就诊高峰:医院多措并举满足节后核酸检测需求

台海网2月10日讯 据厦视新闻报道 春节假期结束后,我市各大医院迎来了就诊高峰,核酸检测需求和眼科就诊人数明显增加。 医院多措并举满足节后核酸检测需求 9日上午9点钟左右,厦门大学附属第一医院核酸检测点迎来了检测高峰,虽然现场人员较多,但大家都按照场地内的指示标志,间...

厦门将开展开学核酸检测工作 师生员工全覆盖

台海网2月10日讯 据厦视新闻报道 8日,市教育局下发了开展春季开学核酸检测工作的通知,我市学校全体师生员工都将在开学前进行核酸检测,各区教育局将统一组织安排核酸检测机构入校检测,师生们也可以到免费核酸检测点进行检测。 各区各校统一安排开学前核酸检测 上学期,市教育局...

百色本轮疫情已报告确诊病例180例!入(返)厦请主动进行核酸检测!

2月9日,辽宁省沈阳市通报,新增一例新冠病毒无症状感染者,系葫芦岛市来(返)沈人员主动核酸筛查中发现。 同日,广西百色市召开新闻发布会通报,截至2月9日12时,百色本轮本土疫情累计报告确诊病例180例。 市疾控中心提醒广大市民: 2月7日(含)以来,自辽宁省沈阳市入(返)厦人员请...

最新!最全!厦门湖里区核酸检测采样点

重要提醒 节后回厦门的小伙伴注意 厦门疾控中心发布紧急提醒 建议入(返)厦人员 主动进行一次核酸检测 春节期间(至2月25日) 全市提供免费10混1核酸检测 这份湖里最新 核酸检测点信息 请您查收!转发!收藏! ↓↓↓ 当前,湖里区共设有22个 核酸检测采样点 机构信息一览 导航来...

2月25日前 厦门全市核酸检测免费

台海网2月8日讯 据厦门晚报报道 广西壮族自治区通报,截至2月7日12时,全区累计报告本轮疫情本土确诊病例99例,均在百色市,其中2例确诊病例的标本检测结果为奥密克戎变异株;1例无症状感染者,在南宁市,系外地市返乡人员主动就检发现。为此,市疾控中心再次发出健康提醒。   2月5日(含)以来,自广西壮族自治区南宁市入(返)厦人员请主动报备;1月27日(含)以来,自...