您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门原创歌曲为冬奥加油 《冰雪梦想》近日发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月5日讯 据厦门日报报道 “漫天冰雪,随风起舞,不畏严寒,插上翱翔的翅膀……”近日,一首为北京冬奥会、冬残奥会助力的歌曲——《冰雪梦想》在厦门人的朋友圈广为传播。该歌曲由集美区委宣传部、集美区文化和旅游局、集美区文联出品,集美区文化馆制作。

  “冬奥会、冬残奥会在北京举办,这是我们国家的一件大事。作为群众文化工作者,我想用自己的方式为这场体育盛会加油。”集美区文化馆馆长王丽珍说,这一想法与福建省艺术馆《福建歌声》编辑部主任李海燕不谋而合,决定由王丽珍作曲、李海燕作词,共同创作一首歌。最终,王丽珍用一天时间就拿出了曲初稿,她与李海燕反复推敲、调整,一个星期后《冰雪梦想》正式定稿。

  “我们希望歌曲在冬奥会开幕之前发布,在编曲录制过程中,歌手、演员及创编人员都推延了春节休假的计划,加班加点确保歌曲尽快完成制作并发布。”王丽珍说,在集美区的大力支持下,省流行音乐协会主任江洋、省音乐家协会会员杨瑞翔、市流行音乐协会副秘书长谢晓晖倾情加盟,分别担任编曲、演唱和MV制作。

  2月2日,歌曲《冰雪梦想》正式出炉,为运动健儿勇往直前的精神加油呐喊,鼓舞更多人参与和热爱冰雪运动。目前,《冰雪梦想》已通过省音乐家协会微信公众号、厦门音乐广播、厦门广电移动电视等平台播出。

相关新闻
【厦门之美】春满鹭岛好“市”多

口罩出行成标配。   不少市民游客携家带口逛商场。   春节假期的中山路热闹兴旺。   台海网2月5日讯 据厦门日报报道 雨过天好赏明媚,春满鹭岛有好“市”——春节长假第五天,越来越多的市民游客携家带口走进我市各大商圈,参加2022厦门消费节新春系列活动,享受假日时光,感受美好生活。   购物享补贴、休闲好体验、美食吃透透、达人来分享……这个假期,我...

五环旗下 同心筑梦——多方人士称赞北京冬奥会开幕式

新华社北京2月4日电 题:五环旗下 同心筑梦——多方人士称赞北京冬奥会开幕式   新华社记者   4日晚,共筑冬奥梦,共享冬奥情,2022年北京冬奥会开幕式隆重举行。在国家体育场“鸟巢”上空,烟花绽放,场内演出精彩纷呈。历经数年筹办,承载万众期待,北京这座“双奥之城”,...

​两岸首支原创闽南语冬奥歌曲上线 用音乐传递奥林匹克精神

视频:两岸首支原创闽南语冬奥歌曲《嗨,北京!嗨,冬奥》 海峡两岸文体群星创作并演唱《嗨,北京!嗨,冬奥》。东南网记者 李奇 摄 台海网2月4日讯 据东南网报道 北京2022年冬奥会以奥林匹克的激情与梦想,为华夏大地送上满满的“冰雪奇缘”。2月4日下午,由海峡两岸文体群星创作...

全景冬奥见证中国冰雪魅力

“冰丝带”“雪如意”“雪游龙”……一听名字就觉得浓浓的冰雪氛围扑面而来。北京2022年冬奥会开幕在即,12个冬奥会竞赛场馆整装待发,3个冬奥村迎来四方宾朋,一切准备就绪,静待大幕拉开。   想身临其境一睹12个冬奥会竞赛场馆和3个冬奥村的风采吗?想看“水立方”变身“冰立方”的样子吗?想从空中眺望国家跳台滑雪中心“雪如意”的精美造型吗?经济日报-中国经...

2月2日厦门新冠疫苗接种点公布

厦门网讯(厦门日报记者陈莼)明天(2月2日),厦门有7个接种点为市民提供疫苗接种服务。需要注意的是,接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号,为接种者进行信息预登记,待后台审核通过,可进行线上预约。