您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“氛围组”上线 大红灯笼“点亮”翔安

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■大红灯笼增添节日气氛。

  台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 火红的灯笼“点亮”了精心打造的景观,随着春节临近,翔安“氛围组”陆续上线,为居民营造浓厚节日气氛,同时也让留厦过年的人们在翔安感受到温馨而热烈的年味儿。

  “哇,这些红灯笼好美啊!”看到街头布置的节日景观,翔安居民不由感叹。不管是主干道还是街头巷尾,这样的气氛已越来越浓了。据了解,翔安区在翔安大道、新曦大道、翔安北路等主次干道共布置了2万余个灯笼、150余个灯杆旗;在全区121处办公场所及其周边悬挂130多条横幅;在扬帆公园、乌石盘公园、宋坂公园、劳动公园等主要公园布置灯笼124对、纸灯笼6000余串,同时还设置有彩旗、宣传标语等装饰。

  为增加春节的节日氛围,翔安区还利用全区160余个户外LED视屏,滚动刊播迎新春、“福星高照,福佑中华”等主题宣传海报。

  除了道路沿线,翔安的公园绿地也“悄然上新”。在扬帆公园、滨溪公园、宋坂安全文化广场、艺术公园、武术广场、舫山儿童公园等地,均能看到新布置的“虎年大吉”“虎年贺岁”等造景。据统计,为了营造新春喜庆祥和的欢乐气氛,增添城市园林绿化景观效果,日前翔安区新增草花约40000株、三角梅球约200株,片植三角梅约150平方米。

  与此同时,翔安隧道口、翔安高速出口和东方新城广场三座新春主题大型雕塑正在紧锣密鼓施工中,预计这两天就可摆放到位。同时,翔安大道沿线绿化带八个“福星高照,福佑中华”主题宣传展板也正在抓紧制作,将于近日安装到位。(文/记者 戴舒静 通讯员 任旭萍 图/蔡立煌)

相关新闻
一至七年级拟招收17个班 厦门翔安这片区金秋将添一所新学校

台海网6月14日讯 据海西晨报报道 近日,记者从翔安区教育局获悉,厦门五缘第二实验学校翔安分校(厦门市翔安火炬实验学校)将于今秋开办,招生方案发布。   据了解,今年秋季该校一至七年级拟招收17个班,其中一至六年级招收11个班,七年级6个班,具体办学规模将根据实际情况进行调整。   厦门五缘第二实验学校翔安分校是翔安区委、区政府和厦门火炬高新区联合精...

翔安今秋将新增三所公办幼儿园 新增学位1080个

台海网6月11日讯(海峡导报记者 曾艺轩)日前,导报记者从翔安区获悉,今年秋季翔安区将新开办祥云、悦翔、洋唐3所教育集团公办性质幼儿园,新增学位1080个。   翔安教育集团祥云幼儿园坐落于环东海域,毗邻下潭尾湿地公园;悦翔幼儿园位于翔安隧道出口附近,翔安南路与翔安大道交叉口西南侧,西面东界横二路,东面东界纵四路,南临雅芳园;洋唐幼儿园地处洪钟大道...

厦门:男子因情感问题轻生 服用安眠药?消防“破窗”救援

台海网6月1日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 艺娟 王瓒)5月30日傍晚6时25分,厦门消防接到报警称,翔安区龙郡青年城2号楼7楼窗台上有一名男子要跳楼。接警后,指挥中心立刻调派林前消防救援站1辆消防车5名消防救援人员前往救援。   抵达现场后,消防救援人员发现,窗台上...

厦门翔安区开展首批台胞人才关怀活动

台海网6月1日讯(海峡导报记者 曾艺轩)打造台企台胞台青登陆第一家园第一站的“首选门户”,一直以来翔安区都倾情倾力倾心做好台胞人才服务保障工作。端午节前,翔安区结合厦门“人才服务月”活动,由区委人才工作领导小组、区委台港澳办牵头组织开展首批台胞人才关怀活动,为辖区部分台胞人才进行体检。   作为台胞人才关怀行动的首场活动,现场布置相当用心,不...

厦门翔安:知识产权服务送到企业“家门口”

台海网5月31日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 徐晓晓)5月27日下午,翔安区市场监管局知识产权维权工作站翔安数字经济产业园分站揭牌成立。该分站的成立,让企业在“家门口”即可享受到信息检索、政策咨询等知识产权相关的服务,有助于促进企业创新发展,提升园区、企业的知识产权保护体系。