您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

未来三天厦门气温逐步回升 下周一降温降雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月14日讯 据厦门日报报道 昨日新一股冷空气补充南下,今天至明天清晨气温仍旧低迷,市民要继续做好防寒保暖措施。明天白天开始天气回升,市民可以度过一个相对温暖的周末。

  昨日冷空气影响减弱,虽然天气阴沉,但气温略有起色。白天厦门国家基本气象站的最高气温升至18.2℃,比前一天上升了3.3℃。全市气温最高的站点位于同安竹坝农场,达到21.6℃。夜晨的寒意有所减轻,气温最低的同安莲花镇军营村,最低气温为4.8℃,比前一天上升了3℃。

  从昨日下午开始,一股新的冷空气从海上扩散而至,厦门沿海刮起6-7级东北大风,气温下降比较明显,在15时至16时的一个小时内,气温下降了2.2℃。

  今天我市仍受这股新冷空气的影响,最低气温为11℃,最高气温为16℃,我市及海上风力持续较大,市民要注意防范大风带来的不利影响。

  明天清晨是这股冷空气影响的“巅峰”,清晨最低气温预计再度降至10℃上下,高海拔山区气温会更低。明天白天冷空气影响趋于减弱,气温开始回升,最高气温可达19℃。周日最低气温升至12℃,最高气温可达20℃。

  下周一开始,一股新的冷空气将来袭,给厦门带来降温降水及沿海大风天气。在降雨和冷空气的共同影响下,下周一、二,我市气温将明显下降,最高气温预计在15℃至16℃之间。气温起伏变化大,市民要及时调整衣物,谨防感冒。(记者 吴晓菁)

  【厦门天气】

  今天 多云 11℃~16℃

  明天 多云 10℃~19℃

  后天 多云到阴天 12℃~20℃

  数据来源:厦门气象微信公众号

  【海洋预报】

  高潮时:10时18分和21时55分

  低潮时:03时43分和16时12分

  表层水温:15.0℃至17.5℃

  厦门岛南部海域浪高:0.8米至1.5米 轻到中浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州 多云 7℃~15℃

  宁德 多云 6℃~12℃

  莆田 晴 9℃~15℃

  泉州 晴 9℃~15℃

  漳州 晴11℃~20℃

  龙岩 晴转多云 6℃~17℃

  三明 多云转阴 6℃~15℃

  南平 多云  6℃~14℃

  数据来源:中国天气网

相关新闻
冷空气影响东部地区 南方地区多阴雨天气

据中央气象台网站消息,15日夜间至17日,受冷空气影响,我国东部地区将出现4~6℃降温,其中内蒙古中东部、吉林、辽宁等地降温幅度可达8~10℃;上述地区还将伴有4~6级偏北风;西南地区大部、江南、广西、广东等地有小到中雨降水过程,贵州、广西、湖南、江西、浙江等地的部分地区...

厦门今起三天气温回升

台海网1月14日讯(海峡导报记者 黄建民)今起三天,冷空气影响减弱,厦门天气以多云为主,气温回升,预计最高气温将回升至20℃。不过,从下周一开始,厦门将迎来两天的小雨天气。届时,受雨水打压,最高气温将下挫至15℃左右。至下周三,天气转为晴好,气温回升。

周末厦门回暖 最高温可达20℃

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 周六起,冷空气影响结束,天气将步入回暖通道。预计下周一,厦门将迎来降水天气,天气又将变得湿冷,提醒市民注意做好防寒保暖。   眼下处于小寒节气,冷空气的实力不容小觑,就像昨天,我们能感觉到天寒地冻,全市最低气温出现在同安军营村,仅有1.8℃,创去年12月入冬以来的新低。午间气温也比较低迷,东渡气象站最高气温也仅有1...

厦门近期持续降温 市民有多少御寒小妙招?

台海网1月13日讯 据厦门电视台报道 这几天,飒飒冷风让大家都感受到了冬天的寒意。市场上的取暖家电、保暖衣物纷纷开始热销,一些市民们也开动脑筋,想出了许多御寒小妙招,一起去看看。 记者 杨宇晴:这几天 受到强冷空气的影响 我市气温连续下降 很多小伙伴都像我一样穿上了厚厚的衣服 不仅如此 大家还想出了一些“花式”御寒的小妙招 市民:我一般喜欢拿个茶壶泡...

明起厦门气温回升 下周迎来降水

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 黄建民)今天,冷空气影响依旧存在,厦门最低气温在9℃左右。明天白天开始到16日,冷空气影响结束,气温进入上升通道,最高气温可达20℃左右,最低气温也达13℃左右。但从17日开始,受偏南暖湿气流影响,厦门将迎来两天的小雨天气。届时,最高气温也将下降至16℃左右。