您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

周末厦门回暖 最高温可达20℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 周六起,冷空气影响结束,天气将步入回暖通道。预计下周一,厦门将迎来降水天气,天气又将变得湿冷,提醒市民注意做好防寒保暖。

  眼下处于小寒节气,冷空气的实力不容小觑,就像昨天,我们能感觉到天寒地冻,全市最低气温出现在同安军营村,仅有1.8℃,创去年12月入冬以来的新低。午间气温也比较低迷,东渡气象站最高气温也仅有14.9℃。今明两天,冷空气影响依旧存在,市区最低气温降低到9℃左右,比昨天还要冷一点儿。

  市气象部门预报,从15日开始到16日,冷空气处于暂歇期,气温略有回升,16日最高温可达20℃左右。从17日开始,受到偏南暖湿气流的影响,17日-18日或会出现降水,气温会再度下降,能见度也随之降低,天气开启湿冷模式。(记者 王东城 通讯员 伟山)

相关新闻
厦门近期持续降温 市民有多少御寒小妙招?

台海网1月13日讯 据厦门电视台报道 这几天,飒飒冷风让大家都感受到了冬天的寒意。市场上的取暖家电、保暖衣物纷纷开始热销,一些市民们也开动脑筋,想出了许多御寒小妙招,一起去看看。 记者 杨宇晴:这几天 受到强冷空气的影响 我市气温连续下降 很多小伙伴都像我一样穿上了厚厚的衣服 不仅如此 大家还想出了一些“花式”御寒的小妙招 市民:我一般喜欢拿个茶壶泡...

明起厦门气温回升 下周迎来降水

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 黄建民)今天,冷空气影响依旧存在,厦门最低气温在9℃左右。明天白天开始到16日,冷空气影响结束,气温进入上升通道,最高气温可达20℃左右,最低气温也达13℃左右。但从17日开始,受偏南暖湿气流影响,厦门将迎来两天的小雨天气。届时,最高气温也将下降至16℃左右。

厦门今起三天多云气温起伏较大

台海网1月12日讯(海峡导报记者 黄建民)未来7天,受冷空气频繁侵扰影响,厦门白天气温上下起伏较大,预计最高气温在14℃-20℃区间变化,而夜晨气温则在缓慢上升,预计可升至13℃。今起三天,厦门天气以多云为主,气温较低。15日后,最高气温将回升至20℃左右。至17日,受冷空气影响,厦门或迎来小雨天气,同时最高温又将下挫至15℃左右。

今起三天厦门夜晨气温低 后天局地或有霜冻

台海网1月11日讯(海峡导报记者 黄建民)未来7天,冷空气活动频繁。受其影响,今起三天,厦门夜晨气温略有下降,最低气温将出现在13日清晨,城区最低可达8℃-10℃,高海拔山区可达2℃-4℃,局部将出现霜冻。

未来几日厦门天气多云为主

台海网1月8日讯(海峡导报记者 黄建民)今起至11日,厦门天气以多云为主,最高气温在18℃左右,最低气温在11℃左右,昼夜温差较大。   12日开始,受新一波冷空气影响,厦门气温略有下降,预计最高气温将跌至15℃,最低气温跌至10℃。冷空气影响期间,厦门沿海风力持续较强,过程最低气温将出现在13日清晨,城区最低气温可达8℃-10℃,高海拔山区可达2℃-4℃,将出现...