您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门:保姆盗窃雇主70万元 警方火速破案追赃【视频】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据厦门电视台报道 近日,鹭江派出所接到辖区群众报警,说家里失窃了70万元现金。但是,家中并没有被入室盗窃的痕迹,大门指纹锁的开门记录也都是正常的。谁能神不知鬼不觉地进入室内,拿走这么一大笔现金呢?接警后,民警火速展开调查。

失主告诉民警,这笔70万元的现金存放在家中榻榻米的格子里,近期都没动过。1月8日,他想要用这笔钱时,才发现钱没了。因为家中没有被盗窃的痕迹,他怀疑是熟人作案。并提到,除了家人外,能在家中来去自如的只有保姆林某苗。根据失主提供的线索,民警重点调查了林某苗。

鹭江派出所办案队队长 潘钰鑫:我们通过调取小区里的监控,着重看这个保姆进来和出去的监控,发现说(去年12月)31日下午,这个保姆是空手来的,出的时候是拎着两个袋子。

更可疑的是,林某苗拎着的其中一个袋子看起来有点重量,形状也较为方正,很像是装着成捆成捆的现金。随后,民警又追查到,林某苗当天还回了一趟老家。

鹭江派出所办案队队队长 潘钰鑫:看了一下,她是把这些东西,拿回她的住处,之后的话,差不多一个小时以后,她就马上回(老家)去了,我们觉得她应该是把这些赃物进行转移。

1月8日当天,民警在厦门的暂住处将林某苗抓获。同时,另一队民警出发前往林某苗的老家平和,在老家的房子里,找到原封不动的70万元赃款。

鹭江派出所办案队队长 潘钰鑫:在她家一楼的楼梯底下,杂物间,找到一个可疑的箱子,打开以后发现,里面就是那70万元,我们电梯里看到的那个黑色袋子也还在。

在证据面前,林某苗终于如实交代自己的盗窃行为。据她交代,她原本是想从雇主家偷两瓶酒,没想到打开榻榻米后看到,里面有这么多现金。顿生贪念的林某苗决定铤而走险,便拿走这70万元。目前,林某苗因涉嫌盗窃已被警方依法刑拘,赃款已全部退还给失主。

相关新闻
厦门:保姆偷走雇主70万元现金

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 思公政 文/图)一个装有70万百元大钞的黑色塑料袋,重量约有8公斤重,一名保姆竟在光天化日之下将雇主家的这笔现金“拎走”了。近日,思明公安通报这起案件,辖内一居民家中被盗70万元现金,鹭江派出所联合思明刑侦大队快速破案追赃...

厦门:8公斤现金装进塑料袋 保姆偷走雇主70万元

台海网1月12日讯 据厦门日报报道 一张百元钞票重约1.15克,70万元大约是8公斤重,单手提着还有点费劲。民警从重量估算出,保姆提的黑色塑料袋里装的全是百元钞票。昨日,思明警方通报这起案件,一居民家中被盗70万元现金,鹭江派出所联合思明刑侦大队,快速破案追赃。   何女士住在鹭江道附近,近期要给员工发年终奖,取了大量现金装在纸箱里,暂时存放在榻榻米床...

对保姆越好,她越不好好干活?

◆有心事,可直接加“心一周”微信二维码发送您的问题,导报记者会专心倾听,并请专家为您解答!   倾诉:   5年前,我请了一个保姆。多年相处下来,我已经将她当成“家庭的一分子”,就像家人一样共处,但是久而久之,却发现一个问题:关系太好了,彼此之间没了界限感,有时候...

平和县供电公司化身“电保姆”服务辖区企业

台海网9月11日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 刘骏 曾慧珍 刘地会)“建议你们采用分摊平均负荷来提高用电可靠性。同时,根据配电柜存在小动物印记的情况,需加强柜体孔洞的封堵,确保线路完好。”9月7日,国网平和县供电公司“龙江韵·平和调控”共产党员服务队顶着高温,深入泉都机械制造有限公司配电室,义务为客户解决用电难题。   “龙江韵·平和调控”共产党...

厦门一保姆缓刑期间行窃偷走雇主近8万元

台海网9月1日讯 (海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 思法)厦门一名年轻保姆,因沉迷网络赌博,在缓刑考验期内竟再次对雇主“下手”,在不到半个月的时间里,3次从雇主家中衣柜盗取了近8万元现金。近日,思明区法院开庭审理此案,最终王某获刑4年5个月。   今年2月,36岁的王某通过家政公司介绍,到一对年逾八旬的老夫妻家中当保姆,每周一至周六上午上门打扫卫生。...