您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“平安返厦”最高补助450元 符合条件的外地职工3月1日起可在线申报

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网1月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林依静)马上就要过年了,不少外地职工即将踏上返乡之路。为营造良好用工环境,提升外地职工获得感,鼓励外地职工留厦过年、错峰返乡,厦门市总工会组织开展2022年外地职工“平安返厦”活动。

  今年的“平安返厦”活动时间为2022年全年(1月1日至12月31日),“平安返厦”交通补助全年均可申请,符合条件的外地职工,根据返厦路程距离,按省内3档、省外5档标准,给予一次“定点定额”补助,最高可领450元补助。

今年3月1日起在线申报

  “平安返厦”交通补助实行在线申报。市总工会自2022年3月1日0时起至2023年1月10日24时止,开通网络和微信申报平台。符合条件的会员应在规定时间内申报。操作办法另行发布。

  在申报时需上传以下图片:(1)身份证或护照。(2)工会卡。(3)经职工本人签名的交通票据(票据正面用黑色水笔签字并署提交日期);无纸质车票凭身份证或电子客票乘坐火车的,需在车站窗口或自助取票机上打印报销凭证。(4)由原居住地以外的国内探亲地返厦的,还须提供探望对象身份及关系的证明材料(如身份证、户口本、结婚证等)。

  职工提交的信息和资料必须真实、准确,严禁弄虚作假。审核发放时间为2022年3月1日至2023年1月31日,审核通过的,补助款将在审核通过后及时汇入申报人本人所持工会卡。

申报前要做好这些准备

  申报“平安返厦”交通补助,职工须按要求进行会员信息登记。已办理工会卡的在职职工,不需要登记,但要登录个人中心核实工作单位、工会卡号等个人信息是否准确,有误及时变更。

  活动期间,市总工会将通过“12351热线”统一提供咨询服务,职工也可向各区、自贸区总工会、镇街工会咨询。

相关新闻
2021年“平安返厦”交通补助3月1日起可申报

台海网3月2日讯 据厦视新闻报道 今年“平安返厦”交通补助今天开始可以网上申报,申报时间将持续到明年1月5日。外地来厦就业新职工符合条件的也可以申请。 为鼓励外来务工人员留厦过年、错峰返乡,今年,“平安返厦”交通补助活动时间延长到年底,也就是从2月1日到12月31日。活动时间也是返厦时间。在2月1日之前或者12月31日之后返厦的,不予补助。值得一提的是,今...

“平安返厦”活动时间延长 3月起开始个人申报

台海网2月25日讯 据厦门晚报报道 昨天,市总工会发布今年“平安返厦”交通补助办法。今年“平安返厦”交通补助活动时间延长了,从2月1日开始一直到12月31日。个人申报时间为3月1日起至明年1月5日24时止。   根据返厦路程距离,按省内3档、省外5档标准,给予一次“定点定额”补助。省内最高可申请到150元,省外最高可申请到450元。   市总工会表示,已办理工会卡...

2021年“平安返厦”补助3月起申报 补助标准来啦

台海网2月25日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷) 外地职工注意啦,今年“平安返厦”交通补助3月1日起可网上申报,今年的活动时间延长至年底,外地来厦就业新职工符合条件也可以申请。   昨日,导报记者从厦门市总工会了解到,2021年“平安返厦”交通补助活动时间(返厦时...

城市驿站里的“家味”

“帮爸爸好好收拾一下房子,清清爽爽过年,客人来了别忘记倒杯水。”浙江省宁波市鄞州区东吴镇的鄞工驿站里,张芬握着电话筒,事无巨细地叮嘱正在读高三的女儿。12年了,在宁波打工的张芬第一次没有回安徽阜阳过年,留在了这里。   31岁的李刚申也选择留在宁波。“妈,您放心吧,公司给了我们双倍工资,政府还让我们免费逛景区、进动物园,连这通电话都不要钱!”大...

去年发放“平安返厦”补助金2200万元

■厦门大力弘扬劳模精神,推动更多的劳模和工匠人才不断涌现。资料图   台海网1月14日讯 据厦门晚报报道 市总工会昨天举行十五届七次全委(扩大)会议,审议并通过工作报告,部署新一年的各项工作。市委常委、市总工会主席倪超出席会议并讲话。   在过去一年中,全市各级工会...