您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门12月19日无新增新冠肺炎病例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:2021年12月20日福建厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  12月19日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至12月19日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例428例。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  已治愈出院病例407例,目前住院病例21例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  12月19日0—24时,我市报告新增本土确诊病例0例,报告新增本土无症状感染者0例。

  自12月17日以来,厦门市累计报告本土确诊病例1例,目前住院1例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者405人。

  【厦门市卫健委温馨提示】请广大市民密切关注上海市浦东新区,内蒙古呼伦贝尔市,黑龙江省哈尔滨市、齐齐哈尔市,广东省广州市、东莞市,浙江省宁波市、杭州市、绍兴市,陕西省西安市,安徽省宿州市,江苏省无锡市、南京市确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
厦门跨岛交通车道总数增至40条

昨日,厦门大桥改造加固工程完工通车。   厦门网讯(文/厦门日报记者 徐景明 谢嘉迪 通讯员 陈骏 林榕 图/厦门日报记者 王协云)   三十而立,却仍似少年般,朝气蓬勃。   1991年12月19日,厦门大桥通车;2021年12月19日,厦门大桥完成改造加固,原有双向四车道升级为双向六车道,以服务能力更强的全新面貌亮相。   “与其他跨海大桥相比,厦门大桥或许不算雄...

厦门疾控发布健康提醒:非必要不去中高风险地区

台海网12月20日讯 据厦门日报报道 12月18日,陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,陕西省此次疫情为境外输入引起的本土疫情,疫情感染来源初步判定为12月4日巴基斯坦航班输入,并且已经存在一定的社区传播,后续疫情仍处于快速发展阶段,疫情传播风险较高。昨日,北京市通报,通州区宋庄镇小堡村华卿画室一名学生核酸检测结果阳性。   当前外防输入压力持续...

厦门大桥昨日全幅通车 从原双向4车道变为双向6车道

台海网12月20日讯(海峡导报记者 曾宇姗/文 常海军/图)在庆祝中国共产党成立100周年和厦门经济特区建设40周年之际,由厦门路桥集团代建的厦门大桥改造加固项目昨天上午正式完工并通车。此后,厦门大桥将由从原本的双向4车道变为双向6车道,以全新姿态继续承担进出厦门岛交通要道的...

“2021厦门市民满意银行网点暨优秀团队评选”颁奖典礼荣耀举行 22优秀网点和团队受奖

▲海峡导报社社长林世雄为市民满意网点颁奖 ▲海峡导报总编辑陈创业为优秀银行团队颁奖   台海网12月20日讯(海峡导报记者 钟榕华/文 常海军/图)“融光”照耀!“星光”熠熠!12月17日晚,“2021厦门市民满意银行网点暨优秀团队评选”举行了简洁而又隆重的颁奖典礼。15个银行网...

金鸡奖厦门保存影展开幕 八部老胶片修复电影重登银幕

-厦大电影修复团队在工作中。厦大音像文献中心供图   胶片电影放映前准备。    台海网12月19日讯 据厦门晚报报道 2021年中国金鸡百花电影节暨第34届中国电影金鸡奖系列活动之一——厦门保存影展,17日下午在厦门大学开幕。《生活的颤音》《小花》《巴山夜雨》《城南旧事》《青春万岁》《青春祭》《老井》《湘女萧萧》等八部上世纪80年代的电影,这些老胶片电影经...